신김치 시리즈 - 두부김치
페이지 정보
작성자 요리짱쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 1건 조회 6,258회 작성일 06-03-18 04:53본문
커어어어~~~
쐬주안주로 최고지요.
술을 별로 안하는 우리집에서는 자연스럽게 반찬이 된답니다.
재료: 김치 반포기, 두부 1모, (아무)고기 200그람, 양파 1개, 대파 1단, 식용유 2큰술
양념: 고춧가루 1큰술, 설탕 1큰술, 후추, 참기름, 깨소금
만드는 법:
1. 우선 한쪽에서는 냄비에 두부를 삶는다.
2. 김치를 먹기좋게 썰어놓고 양파와 대파도 썰어놓는다.
3. 후라이 팬에 식용유를 두르고 고기를 볶는다.
4. 고기가 반쯤 익을 즈음해서 김치와 양파, 대파를 같이 넣고 위의 양념을 하여 계속 볶는다.
5. 접시에 볶은 김치를 놓고 두부를 썰어 놓는다.
* 모양은 공식도 없고 시험에 나오는게 아니기 때문에 보기 좋은대로 하셔도 됩니다.
* 흔히 김치를 볶기 전에 꼬옥 짜라고 하는 경우도 있는데 저는 그 국물 맛 때문에 그냥 합니다.
그래야 밥을 비벼 먹어도 맛이 있거든요.
추천0
댓글목록
별빛님의 댓글
별빛쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일
우와!! 정말 감사해요, 이렇게 시리즈로 좌라라락--!! >_<
얼른 적어뒀다가 다음에도 또 만들어 먹어야겠어요, 특히나 두부김치!! 저희집도 그걸 반찬으로 먹었는데 정말 그립네요^^ 그럼 내일 저녁은 두부김치로 낙점?^^