독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
255명
[텃밭] 음식·맛집- 음식 관련 이야기를 나누는 곳입니다. 간단한 요리노하우나 맛집 정보 등을 공유하실 수도 있고 식재료에 대한 정보를 나눌 수도 있습니다. 이곳은 특성상 맛집에 대한 정보는 어느정도의 광고성이 있더라도 관용됩니다. 너무 빈번한 경우만 아니라면(한달에 한번) 한식당 혹은 메뉴 등에 대해 홍보하셔도 됩니다.

김돼복...

페이지 정보

작성자 유미쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 70건 조회 3,093회 작성일 09-03-03 11:25

본문

얼큰한 떡볶이입니다.. 성인용이니 미성년자는 조심해 주시길.....
김치와  돼지의 만남..고추와 함께 볶음..
추천0

댓글목록

미미모나님의 댓글

미미모나쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

얄미운 유미님... 넘 맛있어 보이는데 전 지금 화스텐 중이라 냄새만 살짝 맡고 갑니다.... 하키님도 지금 눈팅만 열심히 하시고 계실 겁니다.^^
너무 맛있어보여요... ㅠㅠㅠ

haki님의 댓글

haki쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

미미모나님에게 발팅하다가 걸렸습니다.
다음부터서는 눈팅만 하도록 해야 겠습니다.

사진도 참 잘 찍으셨습니다.

제가 잔소리한 보람이 여기서 나타나는군요...흐뭇...ㅎㅎㅎ

전 애들하고 스파게티 먹어야합니다.

미미모나님의 댓글의 댓글

미미모나쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저희는 한번 일년동안 고기와 술을 안 먹고 안 마셨더랬습니다. 그때 참 응용력이 늘었습니다. 토마토 소스 끓이시고 막판에 모짜렐라 치즈를 쪽 쪽 찢어서 넣으시고 바지리쿰 잎파리를 잘게 썰어 넣어보세요..

흠... 먹고싶다...

영이님의 댓글

영이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

음 좋습니다.
남들이 못먹을때 먹으니 훨씬 저 맛있는것 같습니다.
그런데 유미님, 사진이 급속도로 좋아졌습니다. 무슨 비결이라도?
모르시던 접사기능을 아셨나요, 아니면 텃밭에 사진올리려고 카메라를 한대 새로 장만하셨나요?

유미님의 댓글의 댓글

유미쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

글쎄요.. 창 밖의 햇빛작용입니다.  날씨좋을 때 찍으니 잘나오네요. ..그래도 곰곰히 생각해보니까...
카시오 액슬림..그대로인데요...아..베스트 숏 기능에서 음식찍는 걸 사용해봤습니다..

영이님의 댓글의 댓글

영이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

한국식당에 돈받고 팔 수 있을겁니다.
그런데 베리에 올린 사진의 저작권이 누구에게 있는지 잘 모르겠네요.
일반적으로  copyright가 찍은 사람에게 있지만 공공web site의 경우는 저작권이 없어지거나 싸이트주인에게 가는수도 있습니다.
누가몰래가져가면 ... 그때 찾아가서 돈 받는것도 좋습니다. 제가 애들 좀 보내드릴가요?

왜요님의 댓글

왜요쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

유미님 작년 깨농사 풍년이었나보죠?
서울에 가니까 딸들이 엄마들이랑 싸웁니다. 싸우는 이유가 먹지도 안는
반찬을 엄마가 너무너무 갔다가 자기네들 냉장고에 쌓아늫는다는겁니다.
김치종류가 보통 4가지 정도 되나봅니다. 냉장고에 처치곤란한 김치,
넘쳐나는 김치 묵은지에서부터 신거 약간 신거 새로 담은거 봉다리 봉다리.
저한텐 고기보다 귀한 김치, 서울의 그 처치곤란한 김치를 가져와서
이렇게 맘놓고 지져먹음 얼마나 행복할까 하는 공상을 합니다.

영이님의 댓글의 댓글

움직이는 아이콘 으로 검색한번 해보세요..  안움직이는것도 되고 ...
그중에 맘에 드는걸 골라 크기만 22x22로 줄이면 됩니다. 아니면 코윈짱 뭐 이렇게 글씨를 쓰셔도 되고 ...

유미님의 댓글의 댓글

유미쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

하하...
리자마리님이 영이님의 아이콘이 밤에보니 무섭다고 하셔죠. 어린이용 하얀유령영화 Casper 를 보셨나봐요.  꼭 요렇게  생겼어요..막 날라다니기도 하고..

영이님의 댓글의 댓글

마우스로 아이콘있는 위부터 아래까지 줄 근처를 좍 긁어보세요 (drag).
그러면 빨간 혓바닥유령이 나타납니다.  그걸보고 놀랐을겁니다.

유미님의 댓글의 댓글

왜요님..이 곳 독일서  참깨 한봉지에 500 그램이죠? 2-3 유로정도인데..저렴하지요. 통쾌하게 뿌리면서 간 맞춥니다.
근데 가만히 생각해보니 묵은김치가 없어서 ..이건 고소한 배추를 사용했습니다.. 꼭  김치같이 보이죠?

lieblich77님의 댓글

lieblich77쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

떡볶이가 나와서 말씀인데요....

오뎅과 떡볶이가 있었는데... 사람들이 오뎅만 너무 좋아하는 거에요..

그래서 떡볶이가 말했습니다.

"아줌마!! 저도 좀 맛있게 만들어서 오뎅처럼 잘팔리게 해 주세요!!!"

그러자 아줌마가 하는 말?

영이님의 댓글의 댓글

그렇담 떡치는 소리하구있네가 답이 아니라는 야근데 ...

그럼 떡팔리는 소리하구있네, 떡들어붙는소리하구있네, 그냥가서 떡들어붙어있어, 아니구 떡팔려,

내토끼님의 댓글

내토끼쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이래서 사진빨이라고 하는군요..선명해서 빨간색이 더욱 군침돌게 만드네요..
아까부터 궁금했는데 어떤 돼지고기를 사용하셨는지요? 뼈도 붙고 통통한 것이..얼핏 갈비같기도 한데요...

왜요님의 댓글의 댓글

왜요쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

내토끼님 시댁이 독일이세요. 남편분이 한국분이라고 생각하고 있거든요.
그나저나 밤 8시 30분에 잠이 쏫아지는건 청국장을 먹어서일까요? 너무 졸려요.

아 하루 지나면 새날 그 다음날이 또 새날 너무 고맙죠.

lieblich77님 요번에도 퀴즈 또 물건너간거 같죠? 이건 뭐 좀 낚인 느낌도 들고,..
내일은 퀴즈의 답을 알려주셔요. 아님 저한테만 쪽지로 알려주시던지요.
아무도 관심이 없는데 저는 기억을 해주니 갸륵하지 않나요?

내토끼님의 댓글의 댓글

내토끼쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

청국장..혹 직접 만드신거요???
맛있겠당..
수퍼서 통조림으로 파는 청국장을 먹어봤는데 우웩~~~ 느끼해도 이런 느끼가 없을겁니다..
무슨 조미료를 그리 많이 넣었는지. 청국장은 그 자체만으로 일반 된장과 달리 조미료를 넣지 않아도 맛나는데..
청국장은 겨울에 먹어야 더 맛나는 것 같아요..
그런데 그 맛난 것을 너무 많이 드셨나 봅니다..ㅎㅎㅎ
전 오늘 외식하고 왔어요..

립리히님, 답을 찾기 위해 네이버님께 문의를 해봤으나 안나오네요..검색어를 바꾸어 봐야 겠어요..
관심 살짝 기울인 일인 여기도 있슴네다~~

왜요님의 댓글의 댓글

어머니랑 전화통화를 했었어요.
왜에 청국장이 먹고싶어?
응, 그러지말고 만드는법을 알려줘요 여기서 해보게.채 말이 끝나기도 전에
어머니 말씀, 옛끼 지까짖게 무슨 청국장! 그러고 2주일 있다가 청국장이
한국에서 도착을 했네요. 오는동안 시었을까요 약간 시크름한데 옛날처럼 짜지 않고 맛있어요.

왜요님의 댓글의 댓글

그 헤바마아줌마 이름이 머 친절한시선님?
그분과 잘 사귀어두어야 하네요?
크, 돈벌러간 울 대통령이 이 이야기 다 알아들으면, 옴머나!

영이님의 댓글의 댓글

성을 바꾸셨나요? 남편성으로 ...
여기있는말 알아듣기전에, 애들 학교갑니다. 걱정마시고 ...
몇명낳을것인지 결정하세요...
친절한시선님한테선 뭐 노하우좀 배우셨나요? 아님 이제 더이상 배울필요가 없는건가요?

왜요님의 댓글의 댓글

모든 글을 따라다니며 왜요가 답글을 달아야지 안되겠어요.
보셔요, 흰둥이 주방장 다시 흰둥이. 아구 머슥거려.

ㅋㅋ 점점.....서로에 대해 잘 모르는 이 분위기 너무나 좋습니다..
무튼 사실여부는 왜요님이 올려 주시는 음식에 따라 짐작하는 수 밖에요..
에효..저희 시어머니는 본인 60되기 전에 할머니 하기 싫다는데..그게 내맘대로..되긴 하지요..ㅋㅋㅋ

미미모나님의 댓글의 댓글

아이침... 영이님... 리자마리님이 안 오시니 영이님이 이젠 딴소리 공주 하실래요???

정리:
1.왜요님은 노산이다
2.왜요님의 남편은 베리의 글을 못 알아드신다
3.왜요님의 시어머니는 청국장을 아신다
4.그런고로  왜요님의 남편은 일본인 이다..

영이님의 댓글의 댓글

역시 뭐가 들어선게 맞나보네요..
빨리 웅장한 아이 아이콘을 하나 붙이세요..

요기보시고 골라서 싸이즈만 줄이면됩니다.
http://icon.sie.net/
http://hometopia.com/image/indexani.html

영이님의 댓글의 댓글

ㅋㅋ
미미모나님이 틀리신거죠.
왜요님은 변덕이 심하다 고로 언제뭐가나올지 모른다 ㅋㅋ
철학하신 새댁 어디가셨나?

유미님의 댓글의 댓글

어머나..왜요님한테 좋은 소식이 있는건가요?
...
전 입덧할때요.. 그 해삼하고 멍게가 먹고싶어서 혼났죠.. 그담엔 무교동 유정낙지가..
...
근데 미모나님은 이제 주방장 안하세요?  곰이 후라이팬으로 쇼를 부리네요. 곰주방장이구나.

영이님의 댓글의 댓글

맛이 시다면 상한겁니다.
상한건 반드시 버려야되구요,
버리실때는 저희집으로 버려주시면 감사하겠습니다.

손님 북적대는걸 흐뭇해 하실 겁니다.

무튼..전 이만 짐싸러..잘 놀다 올게요..여러분이 그리워지길 소망합니다..ㅋㅋ

lieblich77님의 댓글

lieblich77쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

에효... 오늘 집에 손님이 와 계셔서 제 방 내어 주고 전 건넛방에서 이제야 접속하네요..

퀴즈의 답을 알려 드립니다.. 다들 주목 주목!!!

떡볶이가 말했습니다.

"아줌마!! 저도 좀 맛있게 만들어서 좀 잘 팔리게 해 주세요!!!"

그러자 아줌마가 말합니다..

" 헉!!! 떡볶이가 말을하네!!!!"

유미님의 댓글

그냥 둘러보고 고추잠자리한테 가려고 하다가..흔적을 저도 남겨야죠.
제가 일하러 간사이에도 재미있게 재잘재잘, 오손도손 지내셨군요.
..오늘저녁에 호텔에서 바텐더하고왔습니다.

[텃밭] 음식·맛집 목록