독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
439명
[텃밭] 음식·맛집- 음식 관련 이야기를 나누는 곳입니다. 간단한 요리노하우나 맛집 정보 등을 공유하실 수도 있고 식재료에 대한 정보를 나눌 수도 있습니다. 이곳은 특성상 맛집에 대한 정보는 어느정도의 광고성이 있더라도 관용됩니다. 너무 빈번한 경우만 아니라면(한달에 한번) 한식당 혹은 메뉴 등에 대해 홍보하셔도 됩니다.

텃밭용품

페이지 정보

작성자 미미모나쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 25건 조회 3,065회 작성일 09-03-02 07:09

본문

구텐 모르겐!!!

오늘부터 리들에서 정원기구 쎄일합니다. 특히 Gewaechshaus(49,99  짜리와 25,99 짜리가 있습니다)  나 Schneckenfalle 또는 연약한 야채를 덮는 플라스틱 폴리에 같은건 참 좋을것 같네요...

꼭 가보세요.

추천1

댓글목록

미미모나님의 댓글의 댓글

미미모나쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

리들 사이트에 가셔서 사시는 곳의 우편번호를 적으시면 뭘 쎄일 하는지 나옵니다.
http://www.lidl.de/cps/rde/xchg/lidl_de/hs.xsl/11508.htm?ERR=&nfmessage=&delete=

본글에 이 사이트를 넣는다는걸 깜빡 했네요..^^

영이님의 댓글

영이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이제 또 하나의 부업을 ???
댁이 리들에서 가까우신가봐요. 리들정보를 빠삭하게 아시는걸 보면 ...

전 아침에 눈종 구경 실컷하고 왔습니다. 병원다녀오는길에 ~~

미미모나쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그거 운동부족에서 오는거 아시죠.... 이젠 날씨도 좀 풀렸으니까 매일 아침 한시간 일찍 일어나셔서 경보를 하세요.. 만병통치약 입니다.. 제가 당해봐서 압니다..절대 농담 아닙니다.

영이님의 댓글의 댓글

영이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그러게 말입니다. 미미모나님은 이젠 건강하신것 같습니다.
좀 아픈사람이 훨씬 더 오래 산다고 합니다. 아무데도 안 아픈 사람보다 !!

haki님의 댓글의 댓글

haki쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저희 할아버님은 평생 감기 한 번도 안걸리셨었죠.
외할아버님은 평생을 약탕기를 끼고 살으셨었구요.

두분이 술친구이셨거든요.
주위에서 항상 그러셨답니다. 저희 외할아버님 오래 오래 사실 것이라고요.
정말로 할아버님은 67세에 돌아가셨고요 외할아버님은 97세까지 살으셨답니다.

내토끼님의 댓글

내토끼쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 로또 당첨될때 까지 기다려야 저런 정원기구를 살 수 있겠네요.
일반보눙에 사는지라...-.- 제가 사는 동네 이쁜 집도 많구 사람살기 정말 좋은 곳인데 어제도 정원있는 집들 지나가면서 부러워했죠..

그런데 미미모나님은 텃밭의 여왕이시면서 제가 한 음식은 거들떠도 안보고 가시네요..ㅠ.ㅠ
기쁜 마음에 토요일 장보고 육개장도 끓이고 나름 간식도 만들었는디...

나두 왜요님 처럼 일기쓸까봐요..ㅎㅎㅎ
당분간 텃밭은 자주 못 들어 올 것 같아요..남편 휴가라..
3월입니다. 그리고 첫째주. 모두 즐거운 한 주 되세요~!! ^^

haki님의 댓글의 댓글

haki쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

미미모나님이 가끔 너무 맛있어보이면 눈팅만 하고 지나가신답니다.
먹다가 보면 내토끼님이 만드신 육개장같은 맛있는 음식은  곱배기로 드시기 때문에 허리 움팡이 곱배기가 되거든요.

물론 서방님이 좋아하시기는 하지만서두, 와 우리 각시가 곱배기가 되부렸네유 하시면서, 미용관리에 철저하시기 때문에, 왜냐하면요 멋지고 비싼 옷들이 무용지물이 되기 때문에 ...특히 모르겐 만텔이나 바데 만텔이, 못참을 음식이 나오면 눈팅만 하고 지나가시는 것이 습관이 되셨다네요.

영이님의 댓글의 댓글

ㅋㅋㅋ
여왕은 우아해야죠... 누군가 맛을 보고 그 단계를 넘어가야 맛을 보신답니다. ㅋㅋㅋ 농담이구요.
답은 타이밍입니다. 여왕님에게 맛을 보이고 싶으시면 여왕님이 텃밭에 계실때 올리셔야됩니다. 그때 여왕님은 삼일절 행사관계로 저와 같이 행사장에 계셨기 때문에 다녀왔더니 육개장이 다식고 다른사람들이 다 먹어버려서 ....

많이 들어오시는시간에 올려주세용!!

어머머머머머머머.... 제가 눈팅하고 가면서 자국을 안남겼네요... ㅠㅠ
실은 어제 오후에 진짜로 행사가 있었거든요..제가 일 하는데서... 그래서 잠깐 슬쩍 베리에 들어왔다가 내토끼님의 육개장을 보고 쏘세지를 씹어야하는 저를 한탄하다가 발도장 꽉 찍는걸 잊었네요.... 아 엠 쏘 쏘 쏘리~~~

02영이님의 댓글의 댓글

오늘은 미미모나님이 한방먹으셨군요,,
어떻게 복수하시는지 기대됩니다.

전 이콘 붙이려다가 02가 붙었습니다.

snooker님의 댓글의 댓글

snooker쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ㄲㄲㄲㄲ ㅋㅋㅋㅋ ㅍㅍㅍㅍ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
뉘신가 궁금했지라.....  21 세기의 유머!!

딴 사람인척 하셨다면 모두들 속았을틴디..... 흐흐흐

snooker쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

???
아무리 봐도 이상헌디....

영이님, 날래날래 나와보시더라고요!
이상한 친구가 영이님을 사칭하는 것 같은디...
요기에 댓글 붙였으니 도망은 못갈꺼로구만.

영이님의 댓글의 댓글

그런데 누가 제 행세를 했네요.. 다들 속아넘어가신 모양입니다.
snooker님이 잡지 못하셨으면 큰일날뻔 했습니다.
더 이상 속지 마세요~~

주방장 아자씨는 점잖게 서서 윙크만 하시는데, Geist 친구는 방방 뛰네요.
모든 회원들이 요렇게 방방 뛰면 정신 하나두 없을 것 같습니다.

조만간 남녀 반쪽이 서로 엇갈려 방방 뛰는 '아수라 아이콘' 을 만들어서
온정신 제대로 쑤욱 빼놓고 말리라~~~~~~~

영이님의 댓글의 댓글

이거 찾고 싸이즈줄이고 방방뛰는 시간이 안맞아서 그거 맞추고 ... 한 30분을 소비했습니다.
자세히보면 입도 움직이거든요 ...
젊어서 그런거니까 너무 질투하지 마세요~~
열심히 찾고 계실 테니깐 저는 그만 찾아도 되겠네요..
이 기회에 움직이는 gif한번 만들어보세요. 재미있습니다.

움직이는 gif화일을 가지고 계시다면 알gif를 다운받으시면 크기를 줄일수있고 또한 움직이는 시간 간격도 조절가능합니다.
새로 만드시려면, "움직이는 gif만들기"를 검색하시면 ...

[텃밭] 음식·맛집 목록