카르펜 찜
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작성자 요리짱쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 2건 조회 5,624회 작성일 06-03-02 20:03본문
싱싱한 카르펜 한마리를 선물로 받았답니다.
맛있게 요리를 해보라는 명령(?)과 함께....
* 이 사진은 갓 잡아올린 카르펜의 모습입니다.
민물 생선을 별로 안 좋아하는 애덜 아빠땜에 어찌 할까 고민 고민하다 한국에서 먹던 붕어찜을 떠올리며
한번 시도해 보았답니다.
흙내도 조금 나는것이 비젓하더라구요,.
카르펜 양념 재료: 시래기를 푹 삶아 된장 두큰술과 고춧가루 한큰술, 다진마늘 한큰술, 국간장 한큰술,
후추 조금으로 조물조물....
만드는 법
1. 무와 감자를 굵직하게 썰어서 남비 밑에 깔고....
2. 카르펜을 위에 올리고....
3. 카르펜 위에 시래기 양념한걸 듬뿍 올리고....
4. 파와 양파를 채썰고 빨강고추 송송 썰어 또 올리고...
5. 마지막으로 들깨가루 듬뿍....
6. 물 한컵을 부었답니다.
센불로 끓이다가 작은불로 줄여 30분정도 ....
푹 끓여진 카르펜은 흙내도 좀 나는것이 붕어찜 비슷해졌답니다.
우리 애들 할아버지는 이런걸 너무 좋아 하시는데 찜을 하면서 보고싶은 마음에 그만 훌찌럭~
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댓글목록
겨울보리님의 댓글
겨울보리쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일
항상 요리짱님 글을 기다립니다.
레시피가 따라하기 쉬워서 많이 도전해 봅니다.
앞으로도 부탁드려요.
빵쟁이 빵님의 댓글
빵쟁이 빵쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일
요 레시피로 포렐레 찜도 가능하겠군요^^
정말 저도 민물고기 냄새나서 안 좋아하는데...
독일 살자니 참 괴롭네요....바닷고기가 먹고 싶은데....
독일 사람들은 민물고기에 익숙해 있는지 잘 먹네요.
하긴 훈제는 먹을만 하던데....
바닷고기 구할 수 있는 방법 없을까요?
저 윗쪽 사시는 분들은 좋으시겠어요....ㅠㅠ