독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
402명
[텃밭] 음식·맛집- 음식 관련 이야기를 나누는 곳입니다. 간단한 요리노하우나 맛집 정보 등을 공유하실 수도 있고 식재료에 대한 정보를 나눌 수도 있습니다. 이곳은 특성상 맛집에 대한 정보는 어느정도의 광고성이 있더라도 관용됩니다. 너무 빈번한 경우만 아니라면(한달에 한번) 한식당 혹은 메뉴 등에 대해 홍보하셔도 됩니다.

머핀과 브라우니 장식하는 법

페이지 정보

작성자 베커라이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 3건 조회 6,388회 작성일 06-02-13 05:10

본문

어느새 2월 말이면 Fashing축젭니다. 우리의 문화는 아니지만 저는 아이들이 아직
어리기 때문에 유치원에 무언가를 만들어가야 하죠.
그래서 아이들이 재밋어할만한 동물모양의 머핀과 선물을 포장해놓은듯한 모양의
브라우니를 만들어 보앗어요.

머핀은 만드시던 레시피대로 만드시면 됩니다. (레시피가 필요하신 분이 계시면
글 올려주세요. 원하시는 머핀을 말씀해주시면 레시피를 올려드릴게요.)
동물모양의 장식으로 쓰인 재료는 둥그렇게 생긴 Esspapier입니다.
스마르티스 작은 새알모양의 쵸코렛과 쵸코 글라주어를 녹여서 눈,코,입을 장식햇어요.
또, 튜브에 들어서 케잌위에 글씨를 쓸수 잇게 나온 것도 사용햇지요.
개구리는 연두색Esspapier를 쓰구요,돼지는 분홍색을 썻읍니다.
또 동전모양의 쵸코렛으로는 강아지나 마우스,고양이의 귀를 장식햇어요.
검은색의 긴 제리가 잇으면 마우스의 꼬리도 장식할 수 잇겟지요.
암튼 재료에 구애받지 마시고 집에 잇는 여러가지 색깔의 쵸코렛이나 작은 사탕알같은
것이라도 각자의 상상력에 따라서 훌륭한 작품이 나올 수 잇을 것입니다.

브라우니에 선물모양으로 묶은 끈은 국수모양으로 길게 나온 제리입니다.
어떤 포장은 Spagehtti라고 쓰여져 잇구요, 또 다른 포장에는 Fruchtgummi라고도
쓰여져 잇읍니다. 브라우니에 쵸코 글라주어 녹인 것을 발라준 다음 장식용 구슬이나
별 모양같은 것을 뿌렷읍니다. 그 담에 선물포장처럼 묶어주면 됩니다.
(브라우니 레시피도 필요하신 분께 알려드릴수 잇읍니다.)

이렇게 장식하면 그냥 평범한 머핀이나 브라우니보다는 좀 파티 분위기가 나는 것
같지 않을까요? 저는 아이들 생일때 유치원에 해다 주고,집에서 생일 파티때도
상에 올렷엇어요. 인기가 만점이더군요. 다른 반 유치원 선생님들도 다들 모여서
구경하면서 "구테 이데!"라고들 햇답니다.
아이들 가지신 엄마들께선 한 번 만들어보세요. 아이들이 좋아할 겁니다~~~
추천0

댓글목록

오케이~~님의 댓글

오케이~~쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

베커라이님! 넘 이뻐요. 근데 파싱에 유치원에 음식을 해가지고 가야하나요?
저희 아이가 유치원다닌지 얼마 안되어서요...
저도 아이 생일에 머핀을 만들어갈까 생각했는데 베커라이님의 머핀을
만들어가면 정말 다들 좋아하겠어요.
지난번 머핀을 한번 만들어봤는데 맛도 별로고 머핀틀이 없이 머핀 종이에만
반죽을 넣어서 모양도 푹퍼져 별로 더라구요.
머핀틀이 꼭 있어야겠죠?
머핀 레시피도 한번 올려주세요. 그리고 장식용으로 쓴 재료는 어디에서
구입할 수 있나요?

베커라이님의 댓글

베커라이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

네~ 칭찬 감사합니당.  유치원에는 꼭 먹을것을 만들어가야 하는건 아닐겁니다.
유치원마다 다른데요,저희 아이들 유치원은 엄마들이 한 가지씩 만들어다주는것이 상례가
되어버렷거등요.  저는 동양에서 왓다고 한 켠으로 밀어놓는듯한 (제 스스로 괜히 그렇게 여기는 것인지도모르겟습니다) 분위기가 싫어서, 다른 독일엄마들보다 더 예쁘게 만들어다 주려고
노력을 합니다. 그러고나면 다른 독일엄마들이 더 친근하게 저에게 접근을 하더라구요.호ㅗㅗ
 그런데,머핀을 만드실때 혹시 머핀종이틀을 두 겹을 하셧나요? 왜냐면 머핀틀이 없을때는
한 겹보다는 두 겹을 하는게 낫더군요.  아무래도 머핀틀이 잇은것이 가장 좋긴 하지요.
아이가 잇으시면 머핀을 앞으로도 많이 하시게 될 것 같은데요.....
 장식용 재료는 보통 수퍼에 흔히 잇는 것들입니다. (리들이나 알디에는 없더군요.)
사탕이나 제리를 파는 코너에 한 쪽 벽에 잔뜩 걸려 잇읍니다. 불량식품으로 보이는 것들
말입니다. 막대기 사탕도 걸려 잇고 하던데요.
머핀을 장식한 둥그런 것들은 "Saure Flummis"라고 적혀 잇던 것 같습니다.
둥그런 모양은 "Esspapier"이고 그 안에 신 맛의 가루가 들어잇거든요. 
동전 모양의 쵸코렛은 보통 "Shoko Taler"라고 적혀 잇읍니다.
저는 지난 성탄절때 리들에 잔뜩 나왓길래 사 두엇어요. 쵸코렛만 파는 코너에 보시면
찾으실수 잇을 겁니다.  가격이 비싸다 싶으면 굳이 안 사셔도 됩니다.
브라우니를 장식한 초록색 줄은 빨간색,노란색등 여러 색깔이 잇어요.  여러 색깔로 장식하실
수 잇읍니다.  꼭 브라우니가 아니라 머핀에도 같은 식으로 장식하실 수 잇읍니다.
스마르티스 쵸코렛은 아시겟지요? 작은 새알모양의 여러가지 색깔이 들은 쵸코렛입니다.
쇼코 글라주어는 빵 재료 파는 코너에 잇는데 일부러 사지 마시고,아이들이 먹다 남긴
쵸코렛을 녹여서 사용하시면 됩니다.(냄비에 중탕해서 녹이세요.)
 머핀의 개구리의 눈과 입을 글린 것은 "Zucker Schrift"라고 써 잇던 것 같은데,
역시 빵 재료 파는 코너에 잇읍니다. 
 머핀 레시피도 올려드릴게요. 내일 중으로 올라갈겁니다.
 수퍼에서 못 찾으신게 잇으심 질문 주세요.~~~

요리짱님의 댓글

요리짱쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

역시 베커라이님은 저의 기대를 저버리지 않으시는군요.
한가지 아쉬움이....
다음번에는 사진을 한 장씩 따로 올리시는게 어떨지요.
그러면 색상이 훨씬 예쁘겠네요. ㅋㅋㅋ
근데.. 으으음 맛있겠다..!!emoticon_129

[텃밭] 음식·맛집 목록