독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
257명
[텃밭] 음식·맛집- 음식 관련 이야기를 나누는 곳입니다. 간단한 요리노하우나 맛집 정보 등을 공유하실 수도 있고 식재료에 대한 정보를 나눌 수도 있습니다. 이곳은 특성상 맛집에 대한 정보는 어느정도의 광고성이 있더라도 관용됩니다. 너무 빈번한 경우만 아니라면(한달에 한번) 한식당 혹은 메뉴 등에 대해 홍보하셔도 됩니다.

골뱅이무침

페이지 정보

작성자 Jack mom쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 1건 조회 6,435회 작성일 06-01-16 20:13

본문

독일에 와서 처음으로 만들어본 골뱅이무침입니다.

한국에 있을땐 초고추장 만들어진걸 썼었는데 여기선 집에서 만들어먹으니 더 맛난것 같아요,, ^_^

재료 : 골뱅이 1캔(한국식품점에서 구입:유동이 제일 맛잇음!)
당근 1/2개, 오이 1/2개, 양파 1/2개, 파, 풋고추 2개, 고추가루 1큰술,
고추장 3큰술, 식초3큰술, 설탕 1큰술, 참기름 1큰술, 참깨 약간 , 국수

만드는법

1. 야채는 어슷설기로 썹니다.(독일 오이는 좀 커서 한번 더 썰었답니다.)
---> 냄비에 물을 얹어 놓습니다.(국수사리)
2. 썰어논 야채에 고추장과 식초, 설탕, 고추가루를 넣고 골뱅이는 국물까지 다 넣습니다.
3. 잘 무칩니다.(손으로 무쳐먹으면 더 맛나염 ^_^ )
4. 마지막으로 참기름을 넣어주시구요
5. 국수는 쫄깃하게 삶아놓습니다.
6. 넓은 접시에 국수면발을 조그마하게 말아서 올리구요
7. 가운데 골뱅이 무친걸 올립니다.
8. 참깨를 솔솔 뿌려서 맛있게 먹습니다.

전 골뱅이 국물을 넣어서 국수사리를 비벼 먹기 더 좋고 맛났답니다.
여러분도 오늘 저녁 골뱅이사리 무쳐서 맛나게 드셔보세용 ( 이것땜에 소주 한병 비웠답니다. ㅎㅎ)
추천0

댓글목록

햅번스퇄님의 댓글

햅번스퇄쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 이거 너무너무 좋아함^^그래서 독일에서 몇번씩 해먹을려고 슈퍼에 갔었는데 골뱅이 가격때문에 놀래서 그냥 돌아온게 한두번이 아님..그런데 님때문에 저도 골뱅이 한통 샀어요~~너무너무 먹고 싶어서.ㅋㅋ깻잎도 넣으면 장난아닌데~깻잎 구하기 힘들죠? 암튼 너무 맛있어 보여요~~

게시물 검색
이용약관 | 운영진 | 주요게시판사용규칙 | 등업방법 | 개인정보취급방침 | 이메일무단수집거부 | 비밀번호분실/재발급 | 입금계좌/통보방법 | 관리자문의
독일 한글 미디어 베를린리포트 - 서로 나누고 돕는 유럽 코리안 온라인 커뮤니티
모바일 버전으로 보기