독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
307명
[텃밭] 음식·맛집- 음식 관련 이야기를 나누는 곳입니다. 간단한 요리노하우나 맛집 정보 등을 공유하실 수도 있고 식재료에 대한 정보를 나눌 수도 있습니다. 이곳은 특성상 맛집에 대한 정보는 어느정도의 광고성이 있더라도 관용됩니다. 너무 빈번한 경우만 아니라면(한달에 한번) 한식당 혹은 메뉴 등에 대해 홍보하셔도 됩니다.

수정과 재료

페이지 정보

작성자 평강쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 2건 조회 5,136회 작성일 06-01-01 04:04

본문

수정과를 만들어보고 싶어서요.
생강, 계피가루는 봤는데,
통계피,흑설탕은 못본것 같아요.
통계피, 흑설탕(황설탕) 어디서 구할 수 있을까요?
추천0

댓글목록

베커라이님의 댓글

베커라이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

통계피는 수퍼에 가시면 빵재료 파는 코너에 잇어요.
Zimtstange라고 써 잇어요.
황설탕은 설탕 파는 코너에 많아요.Braune Zucker라고 써 잇읍니다.
말린 곶감이 없을 때는 독일 수퍼에서 말린 무화과 열매를 넣기도 하더군요.
맛잇게 해서 드세용!!!

이용약관 | 운영진 | 주요게시판사용규칙 | 등업방법 | 개인정보취급방침 | 이메일무단수집거부 | 비밀번호분실/재발급 | 입금계좌/통보방법 | 관리자문의
독일 한글 미디어 베를린리포트 - 서로 나누고 돕는 유럽 코리안 온라인 커뮤니티
모바일 버전으로 보기