독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
346명
[텃밭] 음식·맛집- 음식 관련 이야기를 나누는 곳입니다. 간단한 요리노하우나 맛집 정보 등을 공유하실 수도 있고 식재료에 대한 정보를 나눌 수도 있습니다. 이곳은 특성상 맛집에 대한 정보는 어느정도의 광고성이 있더라도 관용됩니다. 너무 빈번한 경우만 아니라면(한달에 한번) 한식당 혹은 메뉴 등에 대해 홍보하셔도 됩니다.

인스턴트 돈코츠라멘

페이지 정보

작성자 푸훗쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 16건 조회 4,580회 작성일 09-07-22 07:01

본문

아시아막에서 팔고있는 일본 이츠키식품에서 나온 火の国 とんこつラーメン이라는 제품으로
만들었어요.
이게 2인분에 2.30유로정도 밖에 안하구 맛도 꽤 좋아요.
한국라면처럼 화학조미료맛도 거의 안나구 면도 기름에 튀긴게 아니라 깔끔하구요.
귀찮아서 삶은계란도 없구 차슈도 없지만 나름 죽순도 넣고 파도 송송 썰어 넣으니까
게안은 비주얼이 나오네요. ㅋ~

추천0

댓글목록

비르투포르투나네체시타님의 댓글

비르투포르투나네체시타쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

죽순이 군침이 담기네요..전 개인적으로 한국라면이 훨씬 좋습니다. 그 조미료 범벅의 뇌를 마비시키는 그 맛!!!캬아아아~~ 지금은 없어서 못먹고있고요....친구보고 울집 놀러올때 사오라고 부탁했습니다. ㅎㅎㅎ
푸훗님 맛있게드셨지요? 왠지 사진을 보니 설렁탕생각이 나네요^^

푸훗님의 댓글의 댓글

푸훗쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

넹넹~ 맛나게 먹었습니당. ^^
저도 한국라면이 더 좋은데요~!!  그런데 얼마전 앙게보트로 K모 아시아막에서 산 5개들이 S라면이 뭐가 잘못된건지...
먹으면 바로바로 트름에 꾸륵꾸륵 살살~      나중엔 하나 남은거 먹기가 겁나서...  ㅠ_ㅠ

grimm36님의 댓글

grimm36쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

푸훗님 올만이네요?

얼큰한 한국산 라면에 길들여진 입맛 때문인지
이라면을 보니 담백 할것같아
얼른 김치 한사발 옆에다 갖다 놓고 싶어지네요.

푸훗님의 댓글의 댓글

푸훗쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

네!! 올만입니당!!  ^^
아무래도 돈코츠라멘은 원래가 돼지뼈를 푸욱~ 과서 국물을 내는거라 좀 느끼하긴 해요. ㅋㅋ
하지만!!  그림님 말씀처럼 한국의 셔언한 킴취~ 가 있으면 또 색다른 맛이지용. 헤헤~ ^^

초록우유님의 댓글

초록우유쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그릇도 젓가락도 숫가락도.. 모두 너무 라멘과 잘어울리네요.. :) 원래 비쥬얼좀 따지면서 요리하실거같은데요? 흐흣

푸훗님의 댓글의 댓글

아...  네...  제가 음식할때 좀 겉모양을 신경쓰는 타입이라...^^
  (그나마 저건 그닥 신경 안쓴건디...  ㅠ_ㅠ)

휴가님의 댓글의 댓글

휴가쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저 어제 콩 산다고 아시아 식품점에 갔더니만,
죽순 종류별로 팔았어요.
특히 중국이나, 동남 아시아 식품 파는곳에 수두룩~~^^

푸훗님의 댓글의 댓글

휴가님 말씀처럼 병이나 깡통에 담긴거 아시아식품점에도 있구요, 어떤데는 Real이나 REWE에서도 가끔 파는 곳이 있어요. ^^

휴가님의 댓글

휴가쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

인스탄트처럼 안보여요~~~
진한 국물맛.. 크 넘 맛있을것 같아요.

초록 우유님 말씀처럼, 요리 솜씨 멋스러울것 같아요.
자주 맛보여 주세요~~^^

푸훗님의 댓글의 댓글

칭찬.. 감사합니다. 크흙~ ㅠ_ㅠ
나름 뭔가 하긴 합니다만...  아무리 그래도 여기 먹거리텃밭 오리기날 주부님들만큼의 내공은 쌓기가 힘들군요.
징징징~

haki님의 댓글

haki쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

양념이 없는 라멘인데도 맛은 있어 보이는군요.
'라멘'하니까 저희 어렸을 때 자주 들었던 '구루무' 생각이 나는군요.ㅎㅎㅎ

grimm36님의 댓글의 댓글

grimm36쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

요즘 분들이 자장면이라 하시면
왠지 어설픈거 같고
약간 싱거운듯 뭔가 무엇이 빠진듯하던데요.
짜장면 이라 하면 맛도 양도 우리사람 띵호아~

[텃밭] 음식·맛집 목록