독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
311명
[독어문답] 실생활에서 독일어를 사용하면서 궁금한 점들을 묻고 답하는 곳입니다. 하늘은 스스로 돕는 자를 돕는다는 것이 이곳의 대원칙입니다. 모두 알아서 대신 해달라는 식의 글은 무통보삭제됩니다. 작문 관련 질문도 가능한 스스로 작문한 것을 제시하면서 먼저 성의를 보이세요. 또 특정인에게 무리한 요구나 귀찮게 하는 행위를 삼갑시다.

머리깎기 관련 표현들을 한 번 올려 봅니다.

페이지 정보

작성자 앰비언트쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 5건 조회 9,040회 작성일 16-01-29 20:48

본문

안녕하십니까, 여러분?

1. 약간 좀 솎아내 주십시오. => Könnten Sie es etwas ausdünnen?

2. 이발 좀 하고 싶습니다. => Ich möchte mir die Haare schneiden lassen.

3. 이발 좀 해주십시오. => Bitte schneiden Sie mir das Haar!

4. 이발을 하고 싶습니다. => Ich möchte gerne einen Haarschnitt.

5. 어떻게 자를까요? => Wie soll ich sie schneiden?

6. 어떻게 해드릴까요? => Wie möchten Sie sie geschnitten haben?

7. 어떻게 해드릴까요? => Wie möchten Sie es haben?

8. 조금만 잘라주세요. => Nur ein bisschen schneiden, bitte!

9. 너무 짧지않게 깎아주세요. => Nicht zu kurz.

10. 양 옆을 좀 쳐주십시오. => Kurz an den Seiten.

11. 옆은 좀 길게하고, 뒤는 짧게 커트해주십시오. =>

Ich möchte es an den Seiten länger und hinten kurz haben.

12. 아주 짦게 커트해주십시오. => Ich hätte es gerne sehr viel kürzer.

13. 여기까지 잘라주세요. => Ungefähr bis hier.

14. 귀 윗부분까지요. => Knapp über den Ohren.

15. 앞머리를 조금 잘라주세요. => Schneiden Sie ein bisschen vom Pony ab!

16. 머리끝만 잘라주세요. => Schneiden Sie bitte nur die Spitzen ab!

17. 뒷머리는 약간 길게 해주세요. => Hinten etwas länger!

18. 커트만 해주십시오. => Nur den Haarschnitt, bitte!

19. 이 사진처럼 내 머리를 잘라줄 수 있어요? =>

Können Sie mein Haar wie auf disem Bild schneiden?

20. 머리 스타일을 다르게 하고 싶습니다. =>

Ich möchte gerne einen neuen Haarschnitt haben.

21. 끝부분만 다듬어 주세요. => Ich möchte gern nur die Spitzen geschnitten haben.

22. 드라이를 하시겠습니까? => Möchten Sie eine Föhnfrisur?

23. 단발머리를 해주세요. => Ich hätte gerne einen Pagenschnitt.

24. 파마 좀 해주세요. => Können Sie mir eine Dauerwelle machen?

25. 약하게 파마 해주세요. => Eine leichte Dauerwelle, bitte!

26. 모발보호 파마를 하겠습니다. => Ich hätte gerne eine haarschonende Dauerwelle.

27. 강한 파마를 하겠습니다. => Ich hätte gern eine kräftige Dauerwelle.

28. 약한 파마를 하고 싶습니다. => Ich hätte gern eine leichte Dauerwelle.

29. 파마기 없는 머리를 원해요. => Ich möchte meine Frisur glatt tragen.

30. 머리 좀 염색하고 싶어요. => Ich möchte meine Haare färben lassen.

31. 머리를 염색하고 싶습니다. => Ich hätte gern meine Haare gefärbt.

32. 내 머리를 갈색으로 염색해주실 수 있어요? => Können Sie mein Haar blondieren?

33. 내 머리를 옅은 갈색으로 염샘해주실 수 있어요? =>

Können Sie mein Haar hellbraun färben?

34. 머리를 갈색으로 염색하고 싶어요. => Ich möchte mir die Haare blond färben lassen.

35. 샴푸를 한 다음 세트 좀 해주세요. => Waschen und legen, bitte!

36. 머리를 탈색해 주십시오. => Ich möchte mir gern die Haare bleichen lassen.

37. 드라이 해드릴까요? => Föhnen?

38. 왼쪽으로 가르마를 타주세요. => Den Scheitel trage ich links.

39. 가르마를 오른쪽으로 오게 해주세요. => Den Scheitel bitte rechts!

40. 가운데 가르마를 타주세요. => Ich möchte den Scheitel in der Mitte tragen.

41. 가르마 없게 해주세요. => Ohne Scheitel, bitte!

42. 머리 좀 감겨주세요. => Ich möchte mir die Haare waschen lassen.

43. 머리를 올려주세요. => Die Haare aufstecken, bitte!

44. 위를 조금 곱슬머리로 해주세요. => Bitte, oben etwas toupieren!

45. 그냥 드라이기로 말려주십시오. =>

Ich möchte mir die Haare einfach mit dem Föhn trocken lassen.

46. 손님 머리가 정말 건조하시군요. => Ihre Haare sind wirklich trocken.

47. 손님한테는 좋은 컨디셔너가 필요해요. => Sie brauchen eine gute Pflegespülung.

48. 정말 멋진 자연스러운 웨이브를 가지셨군요. =>

Sie haben eine wirklich schöne, angeborene Welle.

49. 스프레이는 하지마세요. => Bitte, kein Haarspray!

50. 무스는 바르지 마세요. => Bitte, keinen Festiger!

51. 커트와 면도를 해주십시오. => Haarschnitt und Rasieren, bitte!

52. 면도 해주십시오. => Bitte, rasieren!

53. 면도를 하고 싶습니다. => Ich möchte mir den Bart rasieren lassen.

[ 모든 내용들은 http://www.yes24.com/24/Goods/3746347?Acode=101 에서 발췌하였습니다.

참고로 저는 문예림 출판사와 아무런 관련이 없습니다.

저작권 관련으로 문제가 될 시, 단호하게 삭제해주시면 감사하겠습니다.]

추천1

댓글목록

앰비언트님의 댓글

앰비언트쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아, 공치사가 아니고 타이핑하느라 쎄가 빠졌는데, 공부또한 많이 되었습니다.

많은 표현들을 배웠네요, 저도.

그리고 저 책 정말 좋습니다. 관공서나 은행, 세탁소, 시장등지에서 저 책 덕을 많이 봤습니다.

지금 우리나라에 계시고 곧 독일로 넘어올 계획을 가지고 계신 분들은 한 권 구입하시면

큰 도움이 될 겁니다. 저 출판사 관계자 아닙니다. ㅋㅋㅋ

미니양님의 댓글

미니양쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

쎄가 빠졌다는 표현 오랜만에 들어보는구요. 쎄빠지게 고생하셨습니다. 꾸벅~

앰비언트님의 댓글

앰비언트쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

Noelie님께서는 독일어로 써주시기까지 하셨네요. 으허허.

미니양님과 Noelie님 두 분 모두 즐거운 2월 맞이하시기 바랍니다. ^^

게시물 검색
이용약관 | 운영진 | 주요게시판사용규칙 | 등업방법 | 개인정보취급방침 | 이메일무단수집거부 | 비밀번호분실/재발급 | 입금계좌/통보방법 | 관리자문의
독일 한글 미디어 베를린리포트 - 서로 나누고 돕는 유럽 코리안 온라인 커뮤니티
모바일 버전으로 보기