독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
303명
[독어문답] 실생활에서 독일어를 사용하면서 궁금한 점들을 묻고 답하는 곳입니다. 하늘은 스스로 돕는 자를 돕는다는 것이 이곳의 대원칙입니다. 모두 알아서 대신 해달라는 식의 글은 무통보삭제됩니다. 작문 관련 질문도 가능한 스스로 작문한 것을 제시하면서 먼저 성의를 보이세요. 또 특정인에게 무리한 요구나 귀찮게 하는 행위를 삼갑시다.

이웃과 이야기하다가 '나를 좀 많이 가르쳐달라' 라고 어떻게 말하면 되나요?

페이지 정보

작성자 dazem쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 9건 조회 1,503회 작성일 15-12-12 18:27

본문

안녕하세요^^
독어를 배운지 얼마 안된 초보입니다
이웃과 자주 이야기를 나누는데
중간중간 제가 문법적으로 틀릴때 살짝살짝씩 고쳐줍니다^^

그럴때 제가
'내가 말할때마다 틀리면 많이 좀 가르쳐줘' 이런 말은 뭐라고 해야하나요?

'내가 말할때마다 틀리면 많이 좀 가르쳐줘'
또는
'내가 독일어를 잘 못하니까, 많이 좀 가르쳐줘'
또는
'내가 잘 말하고 싶은데 아직 부족해, 좀 도와줘'

뭔가 이런 식의 부탁 한마디를 하고 싶어서요 ㅋㅋㅋ
그래야 저도 더 공부될것 같고요~~

베리도 도와주세요!!^^
추천0

댓글목록

앰비언트님의 댓글

앰비언트쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하십니까!

저같으면 이렇게 말할 것 같습니다.

"Bitte, korrigieren Sie mich, wenn ich Deutsch falsch spreche."

그냥 생각나는대로 막 적은 겁니다. 틀려도 저는 모름. ( _ _)

dazem님의 댓글의 댓글

dazem쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

와 감사합니다~~^^
이렇게 한번 이야기 해보고 이웃의 반응을 볼께요!! ㅋㅋㅋ

앰비언트님의 댓글

앰비언트쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아, 근데 두가지 놀라운 점이 있습니다.

1. 독어를 배운지 얼마 안되셨는데, 이웃과 대화를 나눈다!!!

2. 대화를 나눠주는 이웃이 있다!!!

아우 우리 동네 양반들은 할로하면서 큰 소리로 인사해도 쌩까기 바쁜데 말이지요.

혼자 민망해서 먼 곳에 있는 다른 사람한테 인사한 것 처럼 하면서 막 달려가곤 한다지요. 허허.

dazem쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저희 동네가 시골이라 그런가 이웃분들이 엄청 친절하세요
많은 도움도 받았고요,
대화늘리려고 저도 여기저기 열심히 다니네요 ㅋㅋ
감사합니다~^^

Prinzip님의 댓글

Prinzip쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

"Beim Sprechen mit dir, wenn ich falsch gesprochen habe, korrigierst du mich bitte jedesmal."

와, 초보인 제게는 엄청 어렵네요 ㅋㅋㅋ
통문장을 외워야 겠어요!
도움 감사합니다^^

쁘아님의 댓글

쁘아쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

생각나는대로 적어봅니다.

"Kannst du mir bitte helfen um mein Deutsch zu verbessern, wenn ich etwas Falsches sage?"

와 이말은 좀더 쉬운거 같아요! 모두 외워야겠어요
도움 주신 분들의 모든 말들을 써보고
이웃이 어떻게 얘기하는지 봐야겠네요 ㅋㅋㅋ
감사드려요~~^^

머하지님의 댓글

머하지쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

Bitte zörgern Sie nicht, meine grammatische Fehler zu korrigieren, immer wenn ich nicht richtig Deutsch spreche. 라고 하세요.
Falsch란 단어는 굉장히 부정적인 단어입니다. Nicht richtig 혹은 nicht passend 로 하시는게 좋습니다.

독어문답 목록