독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
384명
[독어문답] 실생활에서 독일어를 사용하면서 궁금한 점들을 묻고 답하는 곳입니다. 하늘은 스스로 돕는 자를 돕는다는 것이 이곳의 대원칙입니다. 모두 알아서 대신 해달라는 식의 글은 무통보삭제됩니다. 작문 관련 질문도 가능한 스스로 작문한 것을 제시하면서 먼저 성의를 보이세요. 또 특정인에게 무리한 요구나 귀찮게 하는 행위를 삼갑시다.

수료증? 이 독일어로 멀까요?

페이지 정보

작성자 그들이사는세상쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 11건 조회 3,210회 작성일 13-09-23 12:46 답변완료

본문

제가 대학 원서를 쓰는 기간이 되서 어학을 증명 해야하는데 어학원에서 a1, a2 \수업을 들었다는 증명서를 받고 싶어서요. 영어로 물어봐도 되는데  독일어 좀 배웠다고 독일어로 물어보고 싶네요 ㅎ
증명서를 독일어로 뭐라고 해야할까요?
아 증명서를 받고싶다를 문장으로 어떻게 해야할지를 좀 알려주심 좋겠어요 ^^
추천0

댓글목록

오태석님의 댓글

오태석쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

시험을 치셧으면 증명서를 따셧으면
Zertifikat 달라고 하시면 되고
보통 수업 들엇다는 중명은
Bescheinigung 달라고 하면되요

그들이사는세상님의 댓글

그들이사는세상쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아 그렇구나. 그런데 등록할때 6개월 한번에 등록해서 베샤이니궁을 가지고 있는데 그거를 원서낼때 첨부하면 될까요?

오태석님의 댓글의 댓글

오태석쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

거기에 어느단계 인지 그리고 날짜가 나와있으면 그걸로 첨부하면 됩니다

Ueberraschung님의 댓글

Ueberraschung쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그러면 Teilnahmebestaetigung을 달라고 해야합니다

어디까지 현재 마쳤고 했다는거..

근데 학원마다 좀 다른데 보통 출석률이 좋아야 해주더라구요 ..

어느곳은 압슐루쓰프뤼풍까지 치뤄야 하는경우도 있고..ㅎㅎ 함 문의해보세요

그들이사는세상쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제가 학원을 이번달 부터 옮기는데  저번에 다녔던 학원에 가서 때달라고  하면 때줄까요?
그학원에서 a1. a2를 수강했거든요

9월달에 b1 과정 듣던 도중 너무 힘들어서 거의 안갔는데요 a1, a2를 수강했다는 증명서라도 받고싶거든요 ㅠㅠ

Ueberraschung님의 댓글의 댓글

Ueberraschung쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

가서 물어보세요; 학원마다 다르고..

베리가 학원도 아닌데 그 학원마다의 일처리를 어찌 다 아나요..

a2마치셨다면 그정도는 혼자서도 하실수 있을거 같은데요..

전 a2일때 가서 은행이고 다 열고 했는걸요..어설퍼도 땀 삐질 흘려가면서..

네 답변 감사해요. 그런데요 제가 너무 많은것을 물어봤나보네요 .혹시나  해서 여쭤본건데
제가 혼자 해결하려고 노력해야하는데 잘 안되네요 ... 안좋은 습관을 빨리 고쳐야 하는데
하지만 답변이 살짝 상처가 되네요
죄송합니다. 
참고지만 전 a1 일때 혼자 은행 다열고 했어요 ㅠㅠㅠㅠ 아무 일도 혼자 못하는건 아니에요

은행이야기를 갑자기 왜 하시는건지는 이해가 안갑니다. 그냥 저 같은 경험을 하신분이 있나 싶어서 여쭤본거고 답변을 너무 잘해주셔서 제가 조금더 물어봐도 대답 잘 해주시겠지 ㅠㅠㅠ 라는 생각에 \
죄송해요. 제가 베리에 너무 도움만 받았나보네요...

Ueberraschung님의 댓글의 댓글

같은경험을 해도 님이랑 같은 학원에 다닌게 아닌이상 모릅니다.

보통은 다 해주지만 제가 다녔떤 곳은 출석률 안좋으니깐 떼어주질 않았습니다만

님이다녔던 곳은 제가 알수가 없지 않습니까;

그렇다고 다른 베리분이 님이 다녔던 학원이 뭔지 어딘지..어케 알고

일일이 그 사정까지 다 알고 대답을 해주겠냐 이거죠..-_-;

독일 이미 어느정도 살아보셨을텐데 ..

도움을 받는게 문제가 아니라 이렇게 베리에 올려서 답변만 기다려서는

해결될 수 있는게 아무것도 없습니다..

직접 발로 뛰어야 모든게 해결 되는곳인데 말이죠.

님은 짐 급한데 직접 학원에 전화를 하거나 가서 물어볼 생각은 안하시고

당장 여기 답변만 기다리잖아요;;

그거 하나 띄어달라고 요청해보는게 어려운일도 아니고 이미 은행가서 콘토도

열어보신분이..

은행이야기는 a2였을때 저도 이정도 했는데 님도 분명 a2까지 잘 마치셨고

그 정도 간단한거는 혼자가셔서 충분히 무리 없으실거라 판단해서

예를 든겁니다

목로주점님의 댓글

목로주점쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

수료증에 해당하는 독일 단어가 몇가지 있습니다. 맨 위의 분이 써주신 Zertifikat은 보통 시험을 보고 딴 것으로 성적도 같이 기재되어있는 경우가 많습니다. 그리고 Urkunde라는 것이 있는데 이것도 보통 한 과정을 마쳤다는 증명서로 쓰입니다.

그러나 님이 원하시는 경우는 독일어 수업을 들었다는 증명이므로 이 경우는 Teilnahmenbescheinigung에 해당합니다. 학원마다 다르다고는 하지만 독일의 대부분의 교육기관에서 출석율이 90%가 넘는 사람에 한하여 이 증명서를 떼어 줍니다. 그러나 앞의 분도 말씀하셨다시피 학원마다 차이가 있을 수 있고 또 강사가 출석체크를 꼼꼼히 했는지 여부와도 상관이 있으니 이 부분은 학원에 직접 물어보셔야 될 것입니다. 이 Bescheinigung을 받으면 다음단계 수업을 신청하는 데 증명자료로 사용할 수 있습니다. 물론 이 베샤이니궁이 있음에도 불구하고 학원에 따라 교사가 직접 학생을 테스트한 다음 반을 정해주는 곳도 있습니다.

독어문답 목록