독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
377명
[독어문답] 실생활에서 독일어를 사용하면서 궁금한 점들을 묻고 답하는 곳입니다. 하늘은 스스로 돕는 자를 돕는다는 것이 이곳의 대원칙입니다. 모두 알아서 대신 해달라는 식의 글은 무통보삭제됩니다. 작문 관련 질문도 가능한 스스로 작문한 것을 제시하면서 먼저 성의를 보이세요. 또 특정인에게 무리한 요구나 귀찮게 하는 행위를 삼갑시다.

안트락을 보내려 하는데.. 독어 해석이 .. 도와주세요..^^

페이지 정보

작성자 유학가잣쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 10건 조회 6,304회 작성일 04-05-15 01:55

본문

9. Wichtige Hinweise zu den Punkten 4 bis 8:
Alle Angaben müssen Sie durch entsprechende Nachweise belegen und diesem Antrag beifügen. Reichen Sie nur Fotokopien der entsprechenden Nachweise ein. Bei einer eventuellen späteren Einschreibung sind in jedem Fall die Original-Unterlagen vorzulegen.
Ich versichere, dass ich nicht vom Studium an einer anderen Hochschule Deutschlands ausgeschlossen bin, dass alle gemachten Angaben der Wahrheit entsprechen. Mir ist bekannt, dass unvollständige Anträge nicht bearbeitet werden und wahrheitswidrige Angaben zum Ausschluss vom Zulassungsverfahren oder zum Widerruf der Zulassung bzw. Einschreibung führen können.

부탁드려요...^^
추천1

댓글목록

에네아스님의 댓글

에네아스쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

사전 찾아서 스스로 도울 노력은 하는지 모르겠군요.
간략히 말하면 안트락 보낼때 제출할 증명서(4-8항에 명시된 것)는 복사본 제출하되, 나중에 학교에서 직접 등록시 원본을 제시할 것.
그외 내용은 서류 위조안했다는 등등에 대한 확인을 한다니깐 그냥 서명하면 됨

avenue님의 댓글

avenue쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

에네아스님께....

진정으로 애정을 갖고 글을 올리신다면 비꼬지 마시고 조언이나 충고를 해주시기를 바랍니다.
다른 글에도 비슷한 댓글을 달으셨더군요...처음 하시는 분들이 사전만으로 해석과 작문이 됩니까?
금디님처럼 다른 방법을 제시하시던지... 최소한 글올리신 분 맘은 상하지 않을 것 같네요...

유학가잣님의 댓글

유학가잣쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

세분다.. 정말 감사해요..^^  에네아스님도 공부하는 저에게 도전을 주시네요.. avenue님도.. ㅎㅎ^^ 저도 초보라 그런 말들이 참 많은 위안이 되요...^^
에네아스님께서 말씀해 주신 그 부분은 저도 해석이 되었던 부분인데.. 위조에 대한 부분은.. 서류위조에 대한 확인도 하는군요..^^ 한가지 그냥 넘길 뻔한 문제를 말씀해 주셨네요...^^
그런데 그것 말고도 다른 말들이 있어서... 지원서에 대한 거절 문제도 언급된것 같은데..^^
저도 하루 종일 그 지원서 때문에 머리 싸매 고생했거든요.. 그리고 그 지원서 영어와 함께 나와있는 지원서라. 영어 안트락을 따로 다운받을 필요는 없더라구요..^^..
솔직히 두 가지 언어 모두 자신있는 언어가 아니라..^^;; 대충 내용파악은 되는데...
왜 있잖아요.. 확실하게 집고 넘어가야 할 것같은 마음.. 그래서.. 좀더 확실하게 알고 싶어.. 여기다 글을 올렸는데..
조금 오해가 있었네요..^^ 것도 뭐 하나의 경험으로 삼고 열심히 해야 겠어요..
다음부턴 제가 해석한 부분도 함께 달아 놓아야 겠어요...^^
에네아스님 좀더 자세하게 해석해 주시면 안되나요? 확실하게 집고 넘어가고 싶어서요..^^ 그럼 부탁 드릴께요...^^

아참 그리고 안트락을 보면 이름 태어난곳..등등 그런걸 쓰던곳이 있던데..
보면 여권과 동일하게 쓰라고... 아직 여권을 만들지 않은 상태라.. 이 부분은 여권이 나온 후에 써야 겠죠?

에네아스님의 댓글

에네아스쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

애브뉴님께,
비꼰다고 보셨다면 글쎄요... 다른 생활정보다 유학정보 게시판에는 나름대로 아는만큼 성실히 답변을 하고 있습니다만, 이 게시판은 조금 다른게 봐야할 것 같군요.
어떤 독일어에 대해 아주머리가 문의를 하는경우와 공부를 해야할 학생이 숙제같은걸 올리는 경우와는 다르다고 봅니다.
독일에서 공부하시고 계신다면 뭐 무슨 뜻인지는 서로 이해를 하리라 믿습니다.
사족으로 하나, 어학은 피눈물과 땀을 흘린만큼 남는다...
주변에서 1년넘게 고생하는 어린 후배들을 보면서 첫걸음을 제대로 딛기를 바라는 맘입니다.

금디님의 댓글

금디쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

유학가잣님. 에네아스님의 처음해석에서 더 보탤것이 없어요.
위에 두줄은, 낼때는 복사본 내고, 나중에 등록할때 원본 내라는 소리구요.
아래 세줄 모두는, "저는 제 서류가 모두 제꺼고..어쩌구저쩌구~~임마할때 원본낼꺼고~어쩌구저쩌구~~서약합니다?!" 정도예요. 그 밑에 싸인만 하심 되는거죠.

근데 벌써부터 안트락을 쓰세요? ^^

유학가잣님의 댓글

유학가잣쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

네~^^ 감사해요... 밑에 내용은 싸인 어쩌구 였구나.. 및에 무슨 칸들이 있길래 상당히 고심 했거든요.. -_ㅜ
감사드리구요...에네아스님 말씀 잘 새길꼐요...^^

핫~!^^ 건..대학부설 어학원으로 가는데 안트락을 써서 보내라고 하더군요.. 그래서..
그리구 단어 찾기두 만만치 않아요.. 독한 사전에 안나와 있는 단어들도 있던데...ㅠ.ㅠ
그럼 저의 건승을 빌어주세요...^^

금디님의 댓글

금디쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

클라우스탈 공대 한인학생회 홈페이지에 가면요.... 안트락을 독한 대조해서 해석해놨더라구요.
그걸 참고해보세요. 거기 대학 어학코스도 초급과정부터 있다고 들었구요.

밝은 얼굴님의 댓글

밝은 얼굴쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

9. 4번에서 8번까지의 중요한 안내사항
당신은 모든 진술을 상응하는 증명서를 통하여 정당화 하여야 하고 이 신청서를 첨가 하여야만 합니다. 상응하는 증명서의 사진복사를 제출하세요. 나중에 결과적인 등록에는 어떠한 경우에든지 원본서류가 제출되어야 합니다.   
나는 다른 독일대학의 공부에 제명되지 않음을, 모든 제출한 진술이 사실에 상응함을 확실히 약속합니다.
나에게는, 완성되지 않은 서류는 심사되지 않으며, 진실에 반대되는 진술은 입학허가방식의 실격에로 또는 등록, 입학의 취소로 됨이 인정됩니다.

1. 인정되는 증명서를 보내라. 사진은 복사해도 된다. 입학허락이 나면 나중에 원본을 제출해야 한다.
2. 독일 다른 대학에서 제명된 적이 있으면 안 된다.
3. 나는 완전히 잘 작성하고, 뻥치지 않겠다.

유학가잣님의 댓글

하하하^^ 밝은 얼굴님... 뻥치지... 뻥은 안치는데... 님의 리플에 큭큭 웃는 중이였어요...^^;;
쪽지 잘 받았어요...계속 좋은 충고 부탁 드릴께요...^^
그럼 모두들 저의 건승을 위해 기도해주세요...^^

독어문답 목록