독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
283명
[독어문답] 실생활에서 독일어를 사용하면서 궁금한 점들을 묻고 답하는 곳입니다. 하늘은 스스로 돕는 자를 돕는다는 것이 이곳의 대원칙입니다. 모두 알아서 대신 해달라는 식의 글은 무통보삭제됩니다. 작문 관련 질문도 가능한 스스로 작문한 것을 제시하면서 먼저 성의를 보이세요. 또 특정인에게 무리한 요구나 귀찮게 하는 행위를 삼갑시다.

B1마친 독어새내기인데요, 어떻게 해야할까요??

페이지 정보

작성자 꼬마별쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 11건 조회 6,653회 작성일 11-03-08 18:25 답변완료

본문

b1이 끝난지 이제 5개월 좀 넘었는데요...
뒷 코스를 쉼 없이 연달아서 쭉 하고 싶었는데 BAMF에서 제공하는 무료 코스를 기다리다보니 시간이 이만큼 지났어요. 지난 5개월동안 배운것도 다 까먹었을듯 해요...
무료로 배울수 있는데 돈내고 다니자니 그건 또 아깝고..아줌마 근성 다들 잘 아시죠??ㅎㅎ
그래서 밤프에서 제공하는 코스 듣기전까지 혼자서 문법만 좀 공부하고 싶은데요..
문법을 혼자 좀 공부해서 나중에 코스 들어가면 그동안의 공백이 있다하더라도 좀 덜 헤멜것 같은 생각이 들어서요..
혹시 제 수준에 맞는 (딱 B1 수준이에여. )문법책 추천 해 주실 수 있나요?? 혹시 초보자  혼자 문법 공부할 수 있는 방법도 함께...^^
한국어책 말구요...그냥 독일에서 나온 책 중에 괜찮은거요..
혹시 아시는 분 계시면 꼭 좀 알려주세요.
추천1

댓글목록

우주에밤비님의 댓글

우주에밤비쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

전 em에 uebungsgrammatik추천합니다. 전 b1때사서 dsh까지 유용하게 썼던 문법책이예요. 독일어 배울때 선생님이 추천해준 책인데 <br>http://www.amazon.de/%C3%9Cbungsgrammatik-Deutsch-als-Fremdsprache-Mittelstufe/dp/3190016577/ref=sr_1_1?ie=UTF8&amp;qid=1299623153&amp;sr=8-1<br><br>여기 들어가시면 이미지 볼수있으니 함 봐보세요. ㅎ 그림설명도 약간식 들어가 있고<br>뒤로 가면 꽤 고급문법도 있습니다.<br>

꼬마별님의 댓글의 댓글

꼬마별쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<P>바쁜 시간에 답글 달아주셔서 감사합니다.<BR>책 한번 봐보고 인터넷으로 주문을 하던지 해야겠네요. 님이 b1때 사서 유용하게 쓰셨다했으니 저도 웬지 볼 수 있을것 같은 마음이..ㅎㅎ<BR></P>

halle님의 댓글

halle쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<A href="http://www.mein-deutschbuch.de">http://www.mein-deutschbuch.de</A> <BR>독일어문법 설명이 잘되는것 같더라구요<BR>참고하시면 좋을듯하여서요 ^^<BR><BR>근데 BAMF&nbsp;가 몬지 궁금해서요 제공하는 무료&nbsp;코스는 어떤 과정들이 있는지 궁금하군요 알려주시면 참고하겠습니다 감사합니다 <BR>
<DIV class=autosourcing-stub>&nbsp;</DIV>

꼬마별쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<DIV class=vsc rawurl="http://www.bamf.de/" sig="Qtl">
<DIV class=vspi></DIV><SPAN class=tl>
<H3 class=r><FONT size=2>BAMF는 Bundesamt fuer Migration und Fluechtlinge 의 줄임말이에요. <BR>다른 어떤 과정은 모르겠네요...저는 오로지 독어만 계속 더 배우고 싶은지라 독어과정밖에....밤프 웹싸이트 한번 들어가보시면 아마 과정들이 나와 있지 않을까요??<BR></FONT></H3></SPAN></DIV>

우주에밤비님의 댓글

우주에밤비쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아니면 http://www.amazon.de/gp/product/3922989519/ref=s9_simh_gw_p14_d0_i6?pf_rd_m=A3JWKAKR8XB7XF&amp;pf_rd_s=center-1&amp;pf_rd_r=0MDRP0A1PKV4EYEQT566&amp;pf_rd_t=101&amp;pf_rd_p=463375193&amp;pf_rd_i=301128<br>추천합니다. 글만 있어서 어렵긴한데 em보다 조금도 고급문법 설명이 잘나와있고 문제도 많아서 dsh보는데 더 도움됩니다.<br>

귀한 시간 내서 답글 남겨주셔서 감사합니다.<BR>서점이나 도서관에 혹시 있으면 한번 봐보고 구입을 하든지 해야겠어요.<BR>글만 있어서 어렵다고 하셔서 망설여지는....저는 어떤 시험을 위한 공부를 하는게 아니라 그냥 아기처럼 말하는 제 독어 실력을 어른의 언어처럼 말을 하고 싶은 맘에 계속 배우고 싶은거거덩여...과정 듣기 전까지 혼자서 문법 공부할거라 보기 쉬운게 질리지 않을 책을 찾고 있었어여. 그럼 em을 보고 난 후에 이 책 사서 보는것도 괜찮을까여?

우주에밤비님의 댓글의 댓글

네 저도 그렇게 봤어요 회화만 하실꺼면 필요없을수도 있습니다. 거의 시험 독일어거든요. 아니면 책읽을때 도움이 된다거나.... 말할때 쓰는 문법보다는 필기할때 쓰는 독일어라든가 아무튼 말할때 쓰지 않는 문법이 많습니다. 솔직히 말할때는 그렇게 많은 문법을 쓰지않아서... 문법보다는 그냥 무조건 많이 말하는 게 가장 중요한거같아요. 저도 말은 잘 못하지만. 또 독일애들이 말하는 방식은 좀 다르더군요.. ㅠ_ㅠ em을 보다가 혹시 욕심이 나신다면 제가 추천한책은 파란색에 mitte stufe인데 초록색에 grund stuffe책도 있어요 문제가 많아서 연습하시긴 좋을실꺼예요 ㅎ<br>

호호..감사합니다. 완전 회화만 해야하는것도 아니고 일을 시작하게 되면 글 쓸일도 많이 생기고 해서 시험과는 상관이 없더라도 문법도 회화만큼이나 제게는 중요한지라 문법도 알아야해서...<br>맞아여, 회화는 현지인들과 방식이 틀리죠. 현지인들 끼리도 틀리고...ㅎㅎ 저희 시외할머니는 기나티브 전~혀 안쓰시고 80평생 살아오셨는데요...그런 할머니를 보고 시어른들이랑 신랑이 맨날 놀려요. ^^신랑이 그러더라구요. 제가 지금부터 배워서 아무리 50년 60년을 이곳에 살았다해도 현지인과 틀리다고...발음떄문이 아니라 말하는 방법이 틀리다고 하네요. 하긴, 우리 한국말도 마찬가지죠. 한국에서 태어난 사람이 아닌 외국인이 아무리 한국어를 잘 구사하고 한다해도 우리와는 구사하는 방법이 틀리니... 같은거겠죠.<br>녹색이 제 단계에 맞을것 같애여..A2-B2네여. ㅎㅎ 녹색 사서 먼저 보고 난후에 파랑색 도전해봐야 겠어요. 파랑색은 레벨이 C1이네요..^^ EM이랑 녹색책 중에서 혼자 보기 쉽게 문법 설명이 잘 되어 있는거는 어떤건지 혹시...아시나요?? 아무튼 진짜진짜 감사합니다.<br>

우주에밤비님의 댓글의 댓글

전 개인적으로 em을 더 추천합니다. 녹색책도 좋긴하지만 잘알지못하면 내용은 좋지만 구성이 그렇게 좋지 않거든요. em은 사시면 아마 끝까지 두고두고 쓰실꺼예요 두권다 사는것도 좋지만 한권만 사신다면 em을 보시는게 더 좋으실꺼예요. 문법은 하다보면 끝이 있는데 der die das나 어휘력은 정말 끝이 없더군요. 전 공부하면서 문법만 죽어라고 했거든요. 문법에 너무 연연하지 마세요. 그리고 fuer감사합니다.ㅎㅎ

토맛토님의 댓글

토맛토쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

오래된게시물이지만 궁금한점이 있어 댓글을 남기게되었네요. 저도 얼마전에b1 integrationskurs 를마치구 계속해서 공부를 하고싶은데 BAMF 사이트 어디에도 B1이후에 무료로 배울수있는곳에대한 정보가 없는데, 제가 못찾는것이 아닌가 하는생각이들어 질문드립니다. 정확히 어느게시판에 가야 정보를 알수있을까요?

독어문답 목록