독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
357명
[독어문답] 실생활에서 독일어를 사용하면서 궁금한 점들을 묻고 답하는 곳입니다. 하늘은 스스로 돕는 자를 돕는다는 것이 이곳의 대원칙입니다. 모두 알아서 대신 해달라는 식의 글은 무통보삭제됩니다. 작문 관련 질문도 가능한 스스로 작문한 것을 제시하면서 먼저 성의를 보이세요. 또 특정인에게 무리한 요구나 귀찮게 하는 행위를 삼갑시다.

"바질리쿰"을 우리말로 뭐라하나요?

페이지 정보

작성자 주의빛쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 2건 조회 7,200회 작성일 09-05-07 16:08 답변완료

본문

안녕하세요?
티비서 요리프로그램 같은거 보면 독일은 "바질리쿰"이란 채소? 를 잘 이용하던데요.
이게 한국에도 있나요?
한국말로는 뭐라고 하는지 궁금해서요.
그냥 바질리쿰이라니까 솔직히 전 어디에 어떻게 사용해야 할지도 모르겠고..
독일와서 첨 듣는 식물이름이라서요.
아시는 분 계시면 좀 가르쳐 주세용~~^^
추천0

댓글목록

햄토리님의 댓글

햄토리쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

한국어로는 영문명 그대로 바질이에요. 한국에서도 요즘은 많이 사용해요.
그냥 고기 냄새 잡을 때 쓰거나 토마토 요리에 즐겨쓰는 향신료에요.

독어문답 목록
번호 제목 글쓴이 조회 날짜
16 주의빛쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 923 02-01
15 주의빛쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 3255 10-03
14 주의빛쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 완료 07-17
13 주의빛쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 7065 12-18
12 주의빛쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15138 09-04
11 주의빛쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 완료 07-25
10 주의빛쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 완료 03-03
9 주의빛쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 완료 02-27
8 주의빛쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 완료 09-15
7 주의빛쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 완료 08-08
6 주의빛쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 완료 07-03
열람중 주의빛쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 완료 05-07
4 주의빛쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 완료 03-05
3 주의빛쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 6259 02-02
2 주의빛쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 완료 01-14
1 주의빛쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 완료 12-10
게시물 검색
이용약관 | 운영진 | 주요게시판사용규칙 | 등업방법 | 개인정보취급방침 | 이메일무단수집거부 | 비밀번호분실/재발급 | 입금계좌/통보방법 | 관리자문의
독일 한글 미디어 베를린리포트 - 서로 나누고 돕는 유럽 코리안 온라인 커뮤니티
모바일 버전으로 보기