독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
231명
[독어문답] 실생활에서 독일어를 사용하면서 궁금한 점들을 묻고 답하는 곳입니다. 하늘은 스스로 돕는 자를 돕는다는 것이 이곳의 대원칙입니다. 모두 알아서 대신 해달라는 식의 글은 무통보삭제됩니다. 작문 관련 질문도 가능한 스스로 작문한 것을 제시하면서 먼저 성의를 보이세요. 또 특정인에게 무리한 요구나 귀찮게 하는 행위를 삼갑시다.

두문장 해석 맞는지...좀 도와주세요 ㅠ

페이지 정보

작성자 아원츄쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 4건 조회 7,333회 작성일 09-04-22 14:18 답변완료

본문

Jede Klasse dauert ein Jahr. Nach der 8.
학급은 1년동안 계속된다 .8년까지(?)

Klasse verlassen die Kinder die Schule und lernen einen Beruf
학급은 학생들이 학교에서 직업을배우는것을 기대한다 (?)

....독어 저에겐 아직 너무 어렵네요 ㅠ.ㅠ
문법적으로 설명좀 부탁드려요 ㅠㅠ
추천0

댓글목록

peacekeeper님의 댓글

peacekeeper쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

각각의 학급(학년? 수업?)은 1년 걸린다. 8이후.
nach는 "~이후"라는 뜻이고 3격지배 전치사입니다. 그래서 der가 쓰인 걸 보니 Klasse가 생략된 것 같은데요. 뭔 뜻인지 모르겠네요. 죄송~

그리고 두 번째 문장에 혹시 뭐 빠트린 거 없으세요? ^^;;

동사가 verlassen인데 Klasse가 단수니까 주어가 될 수 없고, Kinder가 주어란 얘긴데요... 그러면 Klasse가 목적어란 얘긴데 목적어가 저렇게 문두로 나오는 경우가 잘 없는 것 같은데요... 그리고 Kinder 이후는 어떻게 된 건지 모르겠네요. 일단 대충 때려맞춰 보면 애들은 학급을 떠난다는 것 같고요...(졸업하는 거겠죠) lernen도 주어가 kinder일 것 같은데 중간에 Schule는 영문을 모르겠네요.^^ 애들이 학급을 떠나서 직업을 익힌다는 것 같아요.

haki님의 댓글

haki쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

Jede Klasse dauert ein Jahr.

Nach der 8. Klasse verlassen die Kinder die Schule und lernen einen Beruf.

아마도 원 문장을 아원츄 님이 잘 못 자르신 것 같군요.

peacekeeper님의 댓글의 댓글

peacekeeper쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ㅎㅎ 그렇네요. 문장 잘렸을 가능성은 생각 못 하고... 뭐가 좀 이상하다 이상하다... 그랬습니다.(갑자기 동생들이 저 약올리면서 신나하던 뼈아픈 과거가 떠오르네요.ㅠ.ㅠ)

아원츄 님, "8학년 이후 애들이 학교를 떠나서 직업을 익힌다."인 것 같네요.^^;;

문법 설명은 위에 대충 한 것 같아요. 다만 목적어가 Klasse가 아니라 Schlule입니다.^^

아원츄님의 댓글의 댓글

아원츄쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아~~~ 저는 8뒤에 콤마가 있길래 문장이 끝난건줄알고~
어쩐지 계속 이해가 안되더라구요 ㅋㅋㅋ
이제야 이해가됐어요~~ 감사합니다 감사합니다 ㅠ-ㅠ

이용약관 | 운영진 | 주요게시판사용규칙 | 등업방법 | 개인정보취급방침 | 이메일무단수집거부 | 비밀번호분실/재발급 | 입금계좌/통보방법 | 관리자문의
독일 한글 미디어 베를린리포트 - 서로 나누고 돕는 유럽 코리안 온라인 커뮤니티
모바일 버전으로 보기