독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
302명
[독어문답] 실생활에서 독일어를 사용하면서 궁금한 점들을 묻고 답하는 곳입니다. 하늘은 스스로 돕는 자를 돕는다는 것이 이곳의 대원칙입니다. 모두 알아서 대신 해달라는 식의 글은 무통보삭제됩니다. 작문 관련 질문도 가능한 스스로 작문한 것을 제시하면서 먼저 성의를 보이세요. 또 특정인에게 무리한 요구나 귀찮게 하는 행위를 삼갑시다.

도와주세요오오~^^(수정)

페이지 정보

작성자 호산나쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 1건 조회 4,831회 작성일 09-03-19 12:52 (내공: 700 포인트 제공)

본문

안녕하세요~
저는 독일어가 아주아주 서툰 유학생이랍니다!
다름이아니라 제가 편지를 써야 하는데..
좀 잘써서 보내야하기에 도움을 청합니다!

어떤식으로 어떻게 써야하는지도 잘 모르겠구요...

Deutsche annington(wohnung) 이라는 회사에 편지써야해요.
제가 그집에 1월달에 들어가자마자 큔디궁을 써서 3월31일까지 그곳에서 살다가 나오기로했어요!(개인적인 사정으로인해..)
그러니까 계약하자마자 3달살고 나오기로 된거죠!

그런데
제가 2월말에 나흐미터를 찾아서 다 넘겨줬거든요..
그러니까 저는 2월달까지 거기서 살다가 나온것이고(2달만 살은거죠!)
나흐미터는 3월부터 거기서 사는것이지요!

그런데!!!!
회사에서 편지가 날아왔더군요.
aus ihrem ehemaligen mietverhaeltnis besteht am 13.03.2009 einschliesslich mahngebuehren ein rueckstand in hoeche von xxx euro.
sollten sie den angemahnten betrag zwischenzeitlich ueberwiesen haben, betrachten sie dieses schreiben bitte als gegenstandslos.
이렇게 왔어요!
분명히 나흐미터에게 열쇠 넘겨줄때도 하우스 마이스터랑 같이있었구
그친구도 mietvertrag 썼거든요..ㅜㅜ
이거...제가돈내야해요?
3월집세 제가 내야하는건가요?

"3월까지 큔디궁을 썼지만 나흐미터 구했기 때문에 돈낼 이유가없다!!"
뭐 이런식으로 써야하나요?
좀 똑부러지게 쓰고싶은데
독일어 잘하시는 분들~~~
도와주세요~!!!

감사합니당~!!
추천0

댓글목록

jgc님의 댓글

jgc쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

- 3월 달부터 사시는 분이 Mietvertrag 을 했습니까?
=====> 그 계약서의 날짜는 언제이며 그 분이 언제부터 사는 것으로 되어있습니까?
그리고 그 분은 언제부터 그 집에 살고 있습니까?

- 3월달 Miete 와 Mahngebuehr 를 호산나님 앞으로 온 것 보면 Deutsche Annington 에서  는 아직도 새로운 분이 3월 부터 사는것으로 되어있지 않은 것 같습니다.

- 무슨 근거로 Mahngebuehr 를 내어야 한다고 편지가 왔습니까?
=====> 아마도 3월 Miete 가 3월 13일까지 입금이 되지 않은 것에 대한 Mahnung
인 것 같습니다. 이것은 누가 내든지 내어야 할 것 같습니다.

..^^

독어문답 목록