독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
345명
[유학일기] 일기·수필·문학 - 유학 일기 외에 사는 이야기 혹은 직접 쓴 시와 소설을 게재하는 곳입니다.

유학일기 어학원에서말이죠-_- 중국인이...

페이지 정보

작성자 마돈나쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 18건 조회 10,136회 작성일 12-05-09 17:05

본문

여러나라애들이 뒤섞여있는 어학원에서
중국인 한명이 있습니다. 남자인데, 맨날 수업도 열심히 안듣고
끄떡하면 영어만 쓰고해서-_- ... 쟨 공부를 하러온거야 뭐야
이러고 했었더랫죠.........

파우제 시간이 되었고
다들 간식을 먹으니 저도 배가고파 집에서 쌓온
빨간색 파프리카를 넣은 토스트를 맛있게 먹고있었습니다.

그러자 그 중국놈이 이상한 눈으로

"-_- 너 지금 김치먹냐?!!!! ............"

"아니 파프리카야"

"아닌데 김치잖아 아 젠장"

"-_- .....파프리카라고 파프리카!!!
봐봐 파프리카잖아 빨간 파프리카!!"

그러면서 보여줬더니

" 으~ " 이럽니다.............

-_-아....진짜 짜증나서
...빵에다 김치넣서 어학원에서 먹을리 있냐고요~~~~~~~~~~~~~
진짜 기분더러워서-_-

.....정말 토스트 얼굴에 뭉개버리고싶은거 참았다 -_-
다음에 니 머 먹으면 바퀴벌레먹냐고 물어볼테다!!!!!!
추천1

댓글목록

silvertide님의 댓글

silvertide쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

어딜가나 그런사람이 있습니다.
중국인들 중에도 그런사람이 있고 아랍애들중에도 있고, 동유럽 출신중에도 있습니다.
처음에 호구잡히고 만만히 보이는것과 상관없이 저런애들은 그냥 아무나 그냥 저런식으로 찔러보면서 무슨 흥미로운 반응을 보이길 원하고 재밋거리를 찾는 사람 유형입니다. 그냥 상대를 안하거나 아니면 그것도 안되면 날잡아서 한번 엎으면 알아서 나가 떨어질 사람유형이므로 마음에 쌓아놓으시고 스트레스 받으실 필요는 없습니다.

마돈나님의 댓글의 댓글

마돈나쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

네 감사합니다.
그렇구나 !!
안그래도 중국에 대한 인식이 별로 좋지않은데
김치드립까지 하니까 그날은 -_-진짜 열받아서 ㅋㅋㅋㅋ
감사합니다 상대를 하지말아야겠어요!

winterkid님의 댓글

winterkid쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

중국에는 개고기라면이 있더군요 정말 개고기가 들어간대요 ㅜㅜ
여기 독일인이 한국서 왔대니깐 훈드먹어 봤냐고 물어보던데 정말 황당했어요
먹어본적 읍거든요
어디가든 정말 이상한 사람들 꼭 있구요 
앞으로도 계속 보고 학교다닐려면 참 짜증나시겠어요
걍 무시하세요

마돈나쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

오마이갓!!

- ,.-;;;;; .... ..  그러게요 지들은 별걸 다 먹으면서
바퀴벌레도 먹고 지네도 먹고 다먹으면서 -_-...
ㅋㅋㅋ 네 감사합니다.

밀키초코님의 댓글

밀키초코쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저쪽은 이미 파프리카인줄 알고 김치냐고 시비거는데
이쪽에서 열심히 받아주고 열받는 모습 보이면 낚이는 것밖에 안되죠.

아예 무시하든가
그래도 같은 반 친구라고 봐줄려면 파프리카를 김치라고 우기심이 ㅋ

그런가요 ㅋㅋㅋㅋ 저 낚인건가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ 나중에 진짜
파프리카 가져와서 김치라고 박박 우겨볼까요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅡㅁㅡ님의 댓글

ㅡㅁㅡ쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아니 김치 먹는데 왜 젠장이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ???
개고기 먹는게 문젠가요???

지들은 쥐고기로 양꼬치 만들어 팔면서 ㅡㅡ
사람이 그거 먹고 쥐약 중독 되서 알았대요 ㅋㅋ

다음부터 파우제 때 그 중국인이 뭐 먹으면 잘 보라고 쥐고기일지 모른다고 말해주세요

• 추천 3

제말이요-_-\
저도 그 기사봤어요
ㅋㅋㅋㅌ 대박 ㅋㅋㅋ
자기들은 먹을거 아닌것도 막 먹으면서-,.-
근데 저도 복수하고싶은데
중국인... 무섭기도 하고-_-;;; 해꼬지하면 어케욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

Noelie님의 댓글

Noelie쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

별난 중국인 이네요...

그런데요. 혹시 저 중국친구 김치가 너무 먹고 싶어서 저런 건 아닐까요?
대놓고 달라고는 차마 못하니까, 너 김치먹지? 일단 해놓고 한국사람이
"너 김치도 아니?"
하면
"응 나 아주 좋아해"
이러면 한국 사람이
" 아, 그래? 우리집에 한국에서 엄마가 맛있게 담궈서 보내주신 게 있는게 그럼 내일 너한태 좀 나눠줄께"
이러기를 내심 기대한 건 혹시 아닌지 모르겠어요.
그런데 한국 친구가 보여주면서 아니라고 하니까 실망을 했나본데요?
(^^ 제 상상력이 좀 뛰어난가요?ㅎㅎ)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 네 뛰어나세요ㅋㅋㅋ
절대 표정이 좋아한단 표정이 아니었습니다요 ㅋㅋㅋㅋ
김치 먹어본적도 없는주제에 말이죵!
ㅋㅋㅋㅋㅋ
감사합니다

Gruene님의 댓글

Gruene쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

진짜어이가 없네요. 그냥 가까이 두지않으시는게 상책일듯 해요. 다행이 제 주변에 있는 중국인들은 다 친절한데, 일부 한국인을 싫어하는 중국인들이 꽤 있다고 하네요. 이유는 '한국사람들이 공자가 한국사람이라고 하고, 중국음식이 한국전통음식이라고 우겨서'라네요. 얼토당토않는 처음듣는 말인데요, 제 주변에는 그런 한국인 한명도 없고 여태 보지도 못했다고 강하게 반발했습니다만. 아마도 인터넷에서 떠도는 찌라시기사나 찌라시동영상등을 보고 하는 행동인것 같더군요.

dpqmflxld님의 댓글의 댓글

dpqmflxld쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ㅋㅋㅋ님댓글에 빵터졌습니다 ㅋㅋㅋ 도대체 공자가 한국사람이라고 우기는 사람이있나요 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웬지 저이유도 자기네들이 만든거같네요 ㅋㅋ
진심 듣보잡 ㅋㅋㅋㅋ

운동화님의 댓글의 댓글

운동화쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제가 아는 중국애들도 한국교수가 공자가 한국인이라고 했다고 하데요. 들어본적 없다고해도 중국인들은 다 아는사실이라며 우기고요. 
그거말고도 제가 한국에서 왔다고 하면 중국애들이 말하는 뻔한 레파토리가 있어요.
너도 성형했냐, 부모님이 얼마버냐, 너도 중국인이라고 하고다니냐, .. 기타등등
위안부 할머니들이 일본한테 돈받으려고 투쟁한다고도 하고요. 자기네 중국에도 일본에 당한 할머니들 많은데 뭘 원해서 시위하고 그러냐면서..

꼬마별님의 댓글

꼬마별쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저만 드는 생각인지....혹시 그 중국인 학생이 님을 좋아하는게 아닐지??^^
어릴때 자기한테 관심있는 여학생에겐 늘 놀리고, 괴롭히고, 울리면서 자기의 관심을 표현하잖아요. 성인이 되어도 그런 남자분들이 간혹 있다고 그러더라구요. 혹시...그 분도 그런게 아닐지...
님께 관심은 있는데, 어떻게 표현을 해야할지 모르겠고..그래서 일단 아는거 하나 "김치"로 우째 좀 해 볼려구...근데 그 표현을 또 반대로 님을 약올리는 것으로서....
한번 눈여겨 보세요. 그 분이 님께 관심을 갖고 있는지~~~^^

click님의 댓글

click쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

다음 수업 시간에 그 짱끼만나면 꼭 물어봐 주세요..
 . 너네 중국인들은 책상다리 말고는 다 먹는다면서 ? 정말 이냐?
 .중국인 이냐고 물어 오면 자존심 상하던데. 너네 중국인들도 한국인 이냐는 말 들으면 기분 나쁘지??

배고픈소크라테스님의 댓글

배고픈소크라테스쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그런 일을 당하면 기분 나쁘고 화나시는건 당연하다고 생각합니다만..그 이상한 중국아이에 대한 비판은 이해하겠으나 그 대상을 중국사람 전체로 확대하는건 아니라고 봅니다.
이 곳에서 유학생활과 회사생활 하면서 중국 친구들의 도움을 많이 받았던 일인으로서 이런 확대해석은 듣기 거북하네요. 앞서 어떤 분이 말씀하셨듯이 이상한 사람은 어딜 가든 있죠. 심지어 한국에도 많죠. 모두들 아시는 것처럼.

• 추천 2

김우라님의 댓글

김우라쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

좋아하는 거일수도 있고, 김치가 먹고 싶어서 그런거일지도..
담엔 좀 나눠주세요, 혼자드시지 말고 ㅋㅋ
이 동네 애들은 나눠먹는거 진짜 좋아하던데..
남녀노소 불문 빨때도 하나로 3-4명 돌려먹는 건 기본이잖아요,
한국, 특히 여자사람들과의 자리, 에선 보기 드문 상황이겠지만요.

이용약관 | 운영진 | 주요게시판사용규칙 | 등업방법 | 개인정보취급방침 | 이메일무단수집거부 | 비밀번호분실/재발급 | 입금계좌/통보방법 | 관리자문의
독일 한글 미디어 베를린리포트 - 서로 나누고 돕는 유럽 코리안 온라인 커뮤니티
모바일 버전으로 보기