독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
325명
[유학일기] 일기·수필·문학 - 유학 일기 외에 사는 이야기 혹은 직접 쓴 시와 소설을 게재하는 곳입니다.

유학일기 제목이 없습니다.

페이지 정보

작성자 포도같은내얼굴쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 2건 조회 3,997회 작성일 11-06-25 01:16

본문

제 두서없는 글과 어울리는 제목을 못찾아서 제목이 저렇습니다.
그리고 저는 칠레산포도처럼 길고 통실통실한 얼굴형을 가져서 닉네임이 이렇습니다. 

여기서 하는 독일어라고는 할로와 츄스 뿐입니다.
물건 사고 계산할 때... 물론 혼잣말을 제외하고는 한국말도 잘 안합니다.
지금은 어학원을 다니고 있지 않기때문에 말을 나눌 상대도 없네요.
정말 심심한 하루를 보내는 와중에...! 
처음으로 지원한 학교에서 1차시험 ? 불합격통보를 받았습니다 :-O 
한번에 되는게 어디 쉽나요? 그리고 저는 이 학교에 지원할때도 요구하는 최소성적에 
겨우 턱걸이로 넣은 거라, 제가 요행을 바랐나봅니다ㅋ_ㅋ

저희 집이 대학생만 셋인데, 급 고생하시는 부모님 생각이 밀려오더군요.
한국에선 툭하면 울었었는데, 여기와서는 눈물도 잘 안나네요.
그냥 죄송한 마음뿐. 

요즘 신조어? 인터넷에 떠도는 말로 '등골브레이커' 라는 말이 있는데 아시는지요?
부모님 등골을 휘게해서 결국 부러지게 하는 자식들을 뜻하는데,
제가 요즘 딱 그 짝인 것 같습니다. 특히 학교까지 떨어지고 나니 더욱 죄송하고,
나와서 돈은 돈대로 쓰고있고...이래저래 생각이 많네요. 하하하

이제 저는 재수생입니다.  
내년을 기약하며 힘내고 싶은데... 오늘은 정말 축 쳐지는 하루네요.
진짜 실력을 키워서 내년엔 좋은 결과를 내고싶습니다. 
아직 여기나이로 21살밖에 안 먹었으니.. 하며 위로를 합니다. 
젊은 날의 고생은 사서도 한다.....는데, 이 상황과는 관련없나요?
ㅋㅋㅋ 어쨌든 요령피우지않고 노력해서 얻어내도록 하겠습니다 :D
지나가는 말이라도 응원부탁드립니당! 

추천3

댓글목록

크림님의 댓글

크림쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<DIV>인생의 모든것이 너무 한번에 다 원하는대로 되면 재미없잖아요~~^^!!</DIV>
<DIV>이번 시험 결과와 상관없이 도전해봤다는 자체가 좋은 경험이 되었을거예요</DIV>
<DIV>그래도 긍정적으로 생각하시는 모습을 보니 내년엔 꼭 붙으실 것 같네요^0^</DIV>
<DIV>힘내세요&nbsp;화이팅!</DIV>

게시물 검색
이용약관 | 운영진 | 주요게시판사용규칙 | 등업방법 | 개인정보취급방침 | 이메일무단수집거부 | 비밀번호분실/재발급 | 입금계좌/통보방법 | 관리자문의
독일 한글 미디어 베를린리포트 - 서로 나누고 돕는 유럽 코리안 온라인 커뮤니티
모바일 버전으로 보기