독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
438명
[비어가르텐] 친목·비영리구인 - 순수한 친목을 넘어 사례나 반대급부가 필요한 구인글은 대자보에 올리시기 바랍니다. 카풀은 영리 목적이 아니면 십시일반 서로 조금씩 비용분담하는 것은 괜찮습니다. 비영리 카톡방은 오랜 간격(최소 한달)을 두고 한두번 게재는 허용되지만 같은 카톡방을 단기간에 계속 집중 반복해서 홍보하시면 안됩니다. 상식적으로 독일어를 가르쳐도 될 정도로 충분히 완성된 상급자가 운영하는 스타디는 영리과외활동으로 간주됩니다.

독일에서 다이어트는 대체 어떻게 하면 좋을까요? -.-;;

페이지 정보

작성자 촉촉한쿠키쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 7건 조회 7,599회 작성일 13-04-16 18:36

본문

오늘의 제 식단을 읊어보자면,

아침으로는 Bratwurst, 식빵+베이컨+계란+케찹

점심으로 오렌지, Faferflocken+우유, 또 계란 -.-

저녁으로는 Volkornbrot+꿀, 초코뮤즐리(!)+우유, 오렌지

이렇게 먹었네요... 정말 음식을 마시고 살고있습니다.

제작년 독일에 왔을 때 무척 건강하게 먹고 많이 걷고 해서 5kg 정도가 빠졌던 기억에

저는 이번에도 건강한 식단을 지킬 수 있겠거니 했는데...ㅠㅠ

그땐 보지 못했던 맛난것들이 왜이리 많은지요. 어제도 카우프란트에 가서 잔뜩 싸들고 왔습니다.

첨에는 야채랑 과일이 싼 나라니까 맨날 야채 과일 요구르트 이렇게 먹으면 되겠다~ 하고 신나 있었는데

일주일만에 그게 엄청난 착오였다는 것을 알아챘죠. 제 옆에 또 오렌지가 보이네요... 또 먹고싶어요.

베리여러분! 혹시 맛나고 건강한 다이어트 식단을 지키고 계신분이 있으신지요?

어제 샐러드를 시도했는데 한사발로 먹고 또 빵+소세지+계란을 해먹었습니다 -.-;;

뭘먹어도 이젠 그냥 에피타이저가 되네요 ㅠㅠ 비만으로 달려가는 이 몸을 어떻게하면 좋을까요!!
추천2

댓글목록

인생은로맨스님의 댓글

인생은로맨스쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

^^ 아,,, 여기 포기한 1인 추가요~ㅎㅎ
칼로리 신경쓰다가 먹고싶은거 몰아서 먹다가 오히려 더 살쪄서 먹고 싶을때는 먹고싶은거 그냥 쪼금씩이라도 안참고 먹는게 더 낫더라구요..

정말 완전 살을 빼야겠다가 아니고 유지..정도만 하겠다 하면 스트레스 받지 마시고 그냥 잘 드시는게 건강을 위해서 좋을꺼 같아요~^^ 개인적으로 먼나라 와서 음식때문에 고생같은거 안하는것도 축복인듯 해요~

그럼 너무 스트레스 받지 않으시길 바라며~ 좋은밤 되세요!

촉촉한쿠키님의 댓글의 댓글

촉촉한쿠키쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

적어도 먹는것으로 고생하는 일은 없으니 참 행운이지요 ㅎㅎ 제작년 독일에 왔을때는 한참을 위염으로 고생했었거든요. 다만 조금 자중해야한다는 생각은 드네요...ㅎㅎ 이제는 슬슬 체중이 건강을 위협할수도 있겠다는 생각이... -.-;;

인생은로맨스님의 댓글의 댓글

인생은로맨스쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

요즘 날씨가 좋아서 집앞 공원따라 저는 조깅을 시작했어요~ 겨울내내 굳었던 몸이라 좀 뛰었더니 다리가 후들거리네요~ 그래도 상쾌하니 기분이 한결 가벼워 진 느낌이네요~

바쁘다라도 건강 잘 챙기세요~^^

아포님의 댓글

아포쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

독일에 맛나는게 참 많죠 ㅋㅋ
저는 뭐 꼭 다이어트를 한다기 보다는 현상유지(살아 제발 더 찌면 안돼 ㅠㅠ)를 위하여 저녁마다 집 앞 공원을 좀 뛰고 있습니다. ㅋㅋㅋ
님도 가벼운 운동을 시작해 보시면 어떨까 싶네요 ^^

sy10님의 댓글

sy10쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 살이 정말... 인생 최고치를 갱신했어요. ㅜㅜ
먹는 것 살짝만 줄이고 많이 걸으려고 노력하고 있어요.
근데 식단이 건강한 대신에 약간 고탄수화물 고칼로리인 경우가 많아서 쉽지 않네요.
진짜 정 안되면 한국처럼 덴다라도 할까 고민중이예요.ㅜㅜ

놀러갈께님의 댓글

놀러갈께쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아침 드시기전에 러닝이 좋습니다. 웜업후에 하시는것이 좋구요 아주 차가운 물보단 냉냉한 레몬물이

디톡스 효과도 있기 때문에 운동하시면서나 생활하면서나 좋구요

아침으로 식빵보단 호밀빵 한조각!! 이 더 좋구요 베이컨+스크램블에그 많지 않은 정도내에서는 좋습니다.
그리고 비타민 한알!!

점심으로 Faferflocken(이게 뭔지 몰라서 패스, 다만 탄수화물이 많다면 무조건 패스 하세용)
우유 계란 + 샐러드류 (그릴만한 닭가슴살이나 삶은 닭가슴살 샐러드하고 비율은 닭가슴살 200~300그램 샐러드는 닭가슴살 양의X2 정도가 드래싱은  발사믹이 좋아요)

그리고 방울토마토 나 토마토 같은 채소가 저칼로리에 공복을 많이 채워주기 때문에 유용하게 쓰일 것입니다.

전체적으로 저탄수화물 무염 무당 고단백으로 하시는게 좋습니다.
저녁에는 딱히 생각나는 메뉴가 없어서 적질 못했구요
운동은 러닝과 무산소를 병행하는것이 좋습니다.
처음에는 30분러닝(4분러닝 1분 빠른걸음) 30~40분 무산소 10분 정리 운동이 좋구요 운동 전 공복이 좋고 아메리카노마시면 체지방감소에 더 좋습니다.
운동이 익숙 하다고 느껴질 시점에는 러닝을 방법을 바꾸시거나 무산소운동의 경우는 강한 자극을 주는 운동으로 바꾸시면 효과가 이어집니다.

이렇게 운동하시게 되면 중요한것은 규칙적 운동, 비타민한알, 하루 2L이상의 물섭취, 몸무게 재지 않고 거울 보면서 체형을 보기 입니다.

출처는 경험!

• 추천 2
[비어가르텐] 친목·비영리구인 목록