독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

독일 방송수신료 wg beitragsnummer와 관련해서

페이지 정보

덕슬쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-01-07 19:27 조회874

본문

방송수신료와 관련해서 되게 복잡했는데 집주인분께 방송수신료를 부담하라는 편지가 도착하게 되어 집주인분께 Beitragsnummer를 요청드렸더니
Kunden-Referenznummer에

http://berlinreport.com/bbs/board.php?bo_table=lifeqna&wr_id=259156
1년전에 올라온 방송수신료 Beitragsnummer와 관련된 글에서 본 내용과는 다르게
RF64X123456789 이런식으로 되어있네요 123456789도 넣어보고 여러가지 다 넣어봤는데 진행이 안되네요..
이럴땐 어떻게 해야하나요?

123456789를 기입하였을때는
Bitte überprüfen Sie das Aktenzeichen. 라는 문구가 나왔는데
맞는지 확인해보라는 문구아닌가요..? 혹여나 집주인분께서 송금을 하셨는데 아직 그 송금한게 도착을 하지 않아서 생긴문제일까요
추천 0
베를린리포트

댓글목록

리히히님의 댓글

리히히쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

aktenzeichen 이랑 beitragsnummer 가 다른걸로 알고있어요. 저도 찾다 계속 안되서 전화로 해결했어요

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기