독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

Biotechnologie, Bioinformatik 대학

페이지 정보

울라울라쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-05-16 18:22 조회728 답변완료

본문

이번 겨울학기에 Biotechnologie, Bioinformatik 이 두 학과 위주로 지원할려고 하는데요
혹시 여기 계신 분들 중에 저 두과에 재학중이신 분들 계신가요?
재학중이시라면 대학 지원시에 무엇을 보고 고르셨는지, 독일 환산점수는 어느정도였는지 궁금합니다!
감사합니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

포츠담재학생님의 댓글

포츠담재학생쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

석사재학중인데, 저같은 경우는 커리큘럼 보고갔어요! 저희 과는 저 지원 하기 전 학기에는 엔씨였는데 저 입학할떄는 엔씨프라이로 바뀌어서 쉽게 들어갔는데 전 학기 지원 컷트라인 보니까 2점대 초반이었어요!

울라울라님의 댓글

울라울라쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

답변 감사드립니다! 저는 학사 지원이라 석사랑 많이 다를 것 같긴 하지만 제가 한국에서도 대학교를 다니지 않고 왔기때문에 커리큘럼을 봐도 큰 차이가 느껴지지 않네요 ㅜㅜ

포츠담재학생님의 댓글

포츠담재학생쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

솔직히 학사는 딱히 보고 가는거 없지않나요? 일단 가고 싶은 과 가서 공부하다가 맞는 과목이 있으면 석사 커리큘럼보고, 원하는 과목이 있으면 가고 했던거 같아요 저는! 지금 바이오 인포마틱공부중인데 알고리즘이나 프로그래밍 빡시게 하셔야할거예요! 안그럼 저처럼 고생한답니다ㅜㅜ

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기