독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

안에어켄눙 문의드립니다.

페이지 정보

bominat쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-05-02 14:15 조회1,095 답변완료

본문

안녕하세요,
슈투트가르트 미대 지원 마감전에 급히 안에어켄눙 신청서를 보냈고,
오늘 그 안에어켄눙을 받게 되었는데요.
이번에 신청서를 보내면서 슈투트와 칼스루에 두군데에 다 아직 안에어켄눙을 못받았고,
나중에 보내도 되겠냐 메일을 썼는데 아직 답도 없네요ㅜ
이미 지원은 마감이 되었는데 이거를 지금 보내야 하는건지 아니면 다른 글에서 본 거 처럼
마페 통과 후에 보내도 되는 건가 고민이 되어서요,, 사본으로 복사를 해서 각각 보내야 되는지도
궁금합니다 ㅜ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

자두에용님의 댓글

자두에용쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

빠르게 한번 보내보세요.
그 전 지원신청 서류들과 함께 혹슐라이페들은 보내진 상태이고, 만약 보내게 될 안에어케눙서류가 받아지지 않으면 슈투트가르트, 칼스루헤 모두 베갑텐프루풍 대상자로 되어지는 것이니 크게 걱정하시지 않아도 될 것 같아요.
그리고 받으신 안에어케눙서류는 오리지날이니 꼭 코피해서 사용하셔야 합니다.. 오리지날은 갖고 계시고 사본으로 칼스루헤와 슈투트가르트에 각각 내세용..
좋은 결과 있길 바랍니다!

• 추천 1

inaa님의 댓글

inaa쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

당장 보내시는 게 좋을 것 같아요! 저도 안에어켄눙을 좀 늦게 받아서 4월 29일에 일단 발송하고 메일을 넣어뒀는데 칼스루헤에서는 5월 15일 내로 도착하면 받아준다고 했던 것 같아요 사본은 잘 모르겠네요 ㅠㅠ

• 추천 1

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기