독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

어학등록증과 비자발급관계에 대해서(유학준비비자)

페이지 정보

심지쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-03-31 19:12 조회5,262

본문

문의를 드려볼까 합니다.

대사관 홈페이지에 보면
"주 20시간에 2개월등록"으로 되어 있습니다.

주20시간에 1개월등록된 어학등록증으로 유학준비비자를 발급받을 수 있는지요.
여기에서 1개월이란.. 3개월중의 1개월이 아니라 수업이 1개월만 있는 걸 뜻하거든요.

이렇게 하는 이유는 1개월만 이 학원에 다니고 그 다음달부터는 다른 학원으로 옮길목적입니다.

그럼 아시는 분은 부탁드릴께요..
추천 3
베를린리포트

댓글목록

쏘..영님의 댓글

쏘..영쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

잘모르지만.. 쬐끔 제가 아는바로는..
저는 부산 영사관에 전화했었거든요..그니까.. 예전에는 6개월이상의 어학원 등록증있어야지 비자발급이 가능했었는데.. 이제는 3개월짜리면 된다고 하더라구요.. 아마 무비자로 3개월있을수 있으니까 그런거 아닐까요?;; 이건 정확한게 아니니까 제생각은 접구요.. 그래서 3개월이상의 학원등록증은 꼭 있어야된다네요..)
님같은경우는 차라리 독일에 가셔서 1개월짜리하나하고 2개월짜리 다른 학원거 받아서 함께 들고가면 될 듯하네요..
어차피 어느학원이 중요한것이 아니라 3개월이상의 체류 목적 하에 발급되는것이니까요..
대사관이나 서울 영사관은 전화연결이 잘안되던데..(나만 그런가?;;) 부산 영사관으로 전화해보세요.. 상세히 잘 설명해 주시더라구요^^

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기