독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

전문연구요원(병역특례)를 독일어로 어떻게 ?

페이지 정보

오재석쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-03-31 10:51 조회5,691

본문

저는 석사후 5년간 전문연구요원으로 근무하였습니다.
독일어로 어떻게 표현하는게 좋은지 알고 싶습니다.
억지로 만들기보다는 독일에도 비슷한 제도가 있다면 그 이름을 쓰는게
이해가 빠를것 같아서요.

감사합니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

내 마음의 군불님의 댓글

내 마음의 군불쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저는 독일어는 몰라서 바로 답은 못드리지만...쉽게 병역의무 대체로 일했다고 하면 다 압니다.
전문연구요원이 병무청 공식용어로는 "Technical Research Personnel" 인데 이럼 문제는 아무도 모르죠...
보통 저는 영어로 적는 사람에겐 "a substitute for my responsibility of military service" 란 표현을 주로 알려줍니다. 하여간 정말 필요한 요점과 내세워야 하는 내용만 간결하게 적으세요...

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기