독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

저또한 BSI에 대한 질문입니다.

페이지 정보

레드망고쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-03-25 11:14 조회4,844

본문

저도 및에 있는 쏘..영님과 마찬가지로 6월달부터 학원에 다닐려구 등록을 했습니다.
그래서 송금을 하려고 하는데 국민은행 외환담당자에게 물어보니까 개인이 학원같은 법인에는 송금할 수 없다고 하네요. 작년부터 외환법이 바뀌었다나 모나, 모두들 그렇게들 하는데 말입니다. 전 국민은행밖에 안 가봤는데, 혹 외환은행에서는 증여성송금으로 해외송금이 가능한가요? BSI학원에 등록한 분들은 답변을 해주시면 고맙겠습니다.
글구, 송금을 했다면 송금영수증하고 또 뭘 팩스로 보내야지요? pdf파일로 된 학원신청양식을 또 한번 보내야 하나요, 아니면 간단한 저의 신상명세서만 보내도 되나요? 그러면 등록증을 팩스로 받아 볼 수 있는건가요? 및에 있는 글과 비슷한 질문이 될수 있지만 자세한 내용을 쪽지나 답변해 주시면 많은 도움이 될것 같습니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Stern님의 댓글

Stern쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

어... 지나가다 말씀드리는데요...
저는 다른 어학원이긴 하지만(IFS Berlin) 학원 법인에 송금 잘 했는데요... 국민은행에서요...
그냥 어학원 계좌번호와 송금받는 은행 코드번호, 어학원 주소만 알면 되던데요... 잘 처리되서 지금 어학등록증까지 받은 상태입니다...

쏘..영님의 댓글

쏘..영쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

전 예전에 다른 학교지원할때 돈보냈는데요.. 제일은행으로했구..
되던데요..
그때.. 스위프트코드랑 아이반(?)인가?그 코드있음 더 빠르고 정확하고 수수료적게 간다던데..
허나.. 저는 70유로중 수수료가 18유로나 빠졌더랬죠;;
어찌 수수료 조금 빠지는 송금방법없을까요??

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기