독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

교환학생 성적??

페이지 정보

뚜지빠찌뽀찌쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-02-27 16:19 조회1,178

본문

안녕하세요!
혹시 독일대학 지원하신 분들 중에서 교환학생 성적표를 따로 제출하신 분들 계실까요??
제가 한국 학사 4년제를 졸업하고 독일 학사를 지원하려고하는데 한 학기를 독일에서 방문학생으로 있었습니다. 그 때 받았던 학점들은 한국 학점으로 계산되어 학점이수는 계산이 되었는데 성적은 따로 입력되지않고 외국대학이수과목 이라고 적혀있고 성적은 S로만 기입되어있습니다
이 경우에 방문학생으로 있었던 학교 성적표도 따로 제출해야할까요?

감사합니다 :)
추천 0
베를린리포트

댓글목록

파베제님의 댓글

파베제쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저는 석사 프로그램을 지원했는데, 학교들 중에는 교환학기 성적표 제출을 요구하는 경우가 꽤 있었어요. 그런데 uni-assist는 교환학기 성적표 없이도 통과가 된 걸 보니, 학사 지원하시는 데에는 문제가 없을 듯도 합니다. 그치만 물론 지원하시는 학교에 문의하는 게 가장 정확합니다.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기