독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

[조언 부탁 드립니다] 입학하고 나서 독일어 공부

페이지 정보

alaster쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-02-27 16:08 조회919

본문

안녕하세요,

미술사학과에 학사로 지원하려고 합니다.

제가 재작년에 마인츠대학교에서 미술사학과 교환학생을 했었는데요,

한번도 들어본 적 없는 전공용어, 그리고 소통하는 방식의 seminar수업 등등 수업을 이해하는 데에 많은 어려움을 겪었습니다.

그래서 제가 테스트 다프 시험을 통과하더라도 수업을 이해하는 데에는 여전히 어려움이 따를 것 같아

혹시 학교생활과 병행할 수 있는 학교 내 독일어 수업도 있는 지 여쭤보고 싶습니다.

DSH 준비 반은 많이 개설 되어있구, 또 학기 시작 전 수업은 많이 봤는데 학기 중 수업은 못찾아서요..

혹시 학교 입학 후 학기 중 수업이 있는 지 알고 계시거나 , 학기 중 수업에 어떻게 적응 하셨는 지 조언해주실 분 계신가요?? 또는 학교 다니면서 독일어 학원을 병행하기도 하나요??

조언부탁드립니다!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

나만님의 댓글

나만쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

마인츠 대학교 홈페이지에 외국인 입학생을 위한 강좌나 멘토 세미나 같은 것 있을 겁니다. 찾아보세요. 없다면 할 수 없고요. 학교가 그런것 의무적으로 제공해야 하는 건 아니니까요. 제가 아는 한 그치만 대부분 대학교에선 외국인 유학생을 위한 학교 적응 프로그램이라던지 그런게 있는 것 같습니다.

alaster님의 댓글

alaster쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

답변 감사합니다 ㅎㅎ 마인츠에서 교환학생생활을 할 때에는 마인츠대학 부설 어학원을 다닐 수 있었는데 지금은 하이델 베르크를 희망하고 있구요 ㅎㅎ 근데 하이델 베르크에서는 입학 전  DSH vorbereitungkurs 는 찾았지만 입학 후 강좌는 정보를 못찾아서.. 혹시 말씀하시는 학교 적응 프로그램이 pädagogium / Präpedeutisches vorsemester 인가요..?

나만님의 댓글

나만쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

pädagogium / Präpedeutisches vorsemester 의 경우 정규 입학 첫학기가 시작되기 전 전공에 관해서 준비할수 있게 도와주는 것이니까 학기 전 수업이죠. 학기 중에 외국인 학생을 위한 강좌는 아마도 직접 그 학과에 문의하시는게 더 빠를것 같네요. 대학마다 다 다르니까요.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기