독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

독일 방 계약서 작성 관련해서 질문합니다. 도와주세요ㅠㅠ

페이지 정보

미니조쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-02-24 15:42 조회797

첨부파일

본문

안녕하세요
제가 이번에 독일에와서 방계약을 하려고 하는데요.
한국에서 immobilien 24사이트에서 방을 보고 메일을 보냈는데 계약서(?) 첨부파일 3개를 보내서 채워서 다시 보내달라고 하더라고요. 처음엔 채워서 보낼려고 하니 잘 모르겠어서 계속 미루다 결국 독일에 직접 왔습니다. 내일 방을 보러가는데 계약을 거기서 직접할 수 있냐고 물어보니까 그 때 보내준 서류들도 작성해서 가져오라고 하더군요.
*파일 첨부했습니다. 전체적으로 도와주세요. 특히 2번째 파일은 어떻게 작성해야하는지 도무지 모르겟어요ㅠ

-Personal ausweise Nr.가 여권번호 맞나요?
-서류에 보니까 가족들?정보까지 쓰는 란이 있던데 그것도 다 채워야 하는 건가요..? 가족들 여권정보까지?
-Verwandtschaftsverhältnis는 뭘 적는칸이죠?
-zu Lfd. Nr.

한국어로 번역을 해봐도 잘 모르겠어요 도와주세요ㅠㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Esslingener님의 댓글

Esslingener쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저정도 서류는 작성요청 받기도 합니다. 특히 보눙에 같이 거주하게될 가족의 정보는 필수입니다.
Personal ausweise Nr. 는 여권번호 쓰면 됩니다.
Verwandtschaftsverhältnis 는 본인과의 관계, 즉 Ehefrau, Sohn, 등등 쓰면 됩니다.
zu Lfd. Nr. 는 그 윗줄에 적힌 번호에서 이어진다는 의미입니다. 이어서 작성하라는것이고, 그 칸은 비워두시면 됩니다.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기