독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

인강을 듣는것이 좋은가요 기본 단어를하는것이 좋을까요

페이지 정보

우주먼지쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-02-24 12:53 조회767

본문

올해는 독일어에 투자할 시간이 부족해서 학원 다니는것은 내년에서야 가능한데
올해 독일어를 아예 안하고 보내기 너무 아까워요
남는 시간에 짬짬히 독일어를 해보고 싶은데 진짜 독일어의 ㄷ도 모르는 상황이라 뭘 섣불리 건드릴수가 없어서 질문드려요ㅠㅠㅠ
인강을 사서 들어보는게 나을까요 아님 요즘 단어 어플 좋은거 많던데 그런걸로 단어를 하는게 더 좋을까요
3년후에 독일로 갈 계획입니다!!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

나만님의 댓글

나만쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

3년후에 독일 갈 계획이시면.... 단어니 인강이니 지금 별 소용이 없을 듯 하네요. 다 까먹을거에요. 공부할 시간도 없고요. 그냥 독일 가기 6개월, 최소 3개월 전 일을 하신다면 일을 중단하시고, 혹은 학업을 마무리 하시고 그때부터 오로지 인텐시브하게 독일어 공부하시길 권합니다.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기