독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

직장생활 7년 회사원, 휴직 후 석사 진학 가능할까요?

페이지 정보

hwahwa쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-02-06 07:31 조회1,165

본문

안녕하세요

저는 한국 S대 사회복지학을 전공하고 공기업 사회공헌팀에서 일한 지 7년이 되었습니다.

워낙 한국에서의 사회공헌은 신생분야라 , 내놓으라는 교수나 자료, 메뉴얼이 없어서

제가 본 전공 + 업무 연계하여 독일로 석사 진학하고 싶습니다.

휴직으로 1년정도 다녀오고 싶은데... 1년 커리큘럼 대학원(영어only)이 있을까요?

친구가 독일,네덜란드에서 공부했는데 네덜란드를 더 추천해서 고민이 많습니다.

+ 취업의사는 없으며, 대학원 수료/졸업 후 한국에 와서 경력을 이어나갈 예정.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

bbbbbbbbb님의 댓글

bbbbbbbbb쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

영국은 석사가 1년 커리큘럼인걸로 알고있습니다.
제가 알고 있기로는 독일에서도 1년 안에 졸업을 하시려면 하실 수 있습니다. 시험 보는것에 대한 제한이 없고 한학기당 수강가능한 학점제한도 없는 걸로 알고있습니다. 1년 동안 채우실 학점 반년만에 채우시고 어차피 직업경험이 있으시기에 프락티쿰이 필수더라고 안하셔도 되므로 남은 반년동안 졸업논문+졸업까지 남은 학점 채우시면 이론적으론 1년만에 석사 졸업하시는거죠. 다만 현실적으로는 불가능 할거 같습니다.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기