독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

애매한 학사 전공, 그리고 석사 지원

페이지 정보

인절미찰떡쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-02-02 06:38 조회1,527 (내공: 10 포인트 제공)

본문

안녕하세요 한국에서 학사를 졸업하고 독일 석사를 준비하고 있습니다.

저는 우선, 한국에서 주전공 어문계열 전공하고
학교 특성상 이중전공이 필수라 이중전공으로 광고홍보학과를 졸업했습니다.
두 전공 학점은 비슷하게 들었어요.

아시다시피 독일 석사는 학사 전공이 중요한데
제가 가고싶은 석사 전공은 기술경영, RESET, 지속가능 경영과 같은 부류인데요 (아직도 계속 서칭중이긴 합니다)

위 전공 입학 조건은 뭐 경영, 경제 등 그리고 social science 인데
제가 학부때 들었던 '광고홍보학과' 과목에도
마케팅, 커뮤케니케이션 과목이 있어서요....  이게 경영도 아니고 사회과학도 아니고 참 애매하네요...

1. 우선 확실한 가능 여부를 알기위해 제가 들었던 과목을 독일식으로 전환해서 각 학교에 문의할 예정이긴한데요.
혹시 저와 같은 사례로 석사 입학하신 분이 계실까요?

2. 학교 측에 문의할때, 수업명/학점/수업시간 이렇게만 적어서 문의해도 될까요?
예를 들면 수업에 대한 설명을 부가로 해야되는지.. 문의를 해본적이 없어서
웬만하면 최대한 격식있고 답장이 오도록 ^^ㅜ 문의하고 싶습니다.

3. 학점 계산 시, 학사 때 들었던 '교양'과목도 포함되는 걸까요?
지원자격을 뒤져봐도..교양에 대한 이야기는 안나와서요 ㅜ
이것도 학교 측에 문의할 때 교양 과목은 따로 표시해서 보내는게 나을까요?

질문 폭탄이긴 하지만.. 물어볼 곳이 여기밖에 없어서 정말정말 도움을 주시면 감사하겠습니다!!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

불법조장하지맙시다님의 댓글

불법조장하지맙시다쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

보통 교양은 포함 안됩니다. 그리고 공부하신 학사랑 지원하려는 석사가 완전히 다르네요. 조금 한 두 과목 들은걸로는 안되고 최소 복수 전공급으로 들은 수준이어야 됩니다.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기