독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

프리무버 제도에 관해 아주 기본적인 질문 드립니다!

페이지 정보

kdianne쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-01-01 15:48 조회1,473

본문

안녕하세요,

저는 학교 교환학생 제도를 사정상 포기하게 된 후 독일로의 방문학생 (프리무버)에 관심을 갖게 된 대학생입니다.

전공은 영문학과 경영인데 독일어는 전혀 하지 못하기 때문에 영어가 어느정도 통하고 영어 강의가 열리는 곳으로 가야 하는데요. 알아보니 훔볼트 대학은 모든 학사학위 수업이 독일어로 진행되고 함부르크도 영어강의가 거의 없더라고요..

지금까지 찾아본 곳 중에 그나마 영어강의가 설치된 곳이 프랑크푸르트 괴테 대학이던데, 혹시 현재 방문중이거나 하셨거나 할 계획이 있으신 분들 중에 영어강의가 많이 열리는 곳으로 가시는 분들 정보 좀 주실 수 있을까요?? ㅠㅠ  되도록 영문학과 경영 전공이신 분이었으면 좋겠고 학점이전은 최소 9학점이상 할 수 있는 곳이었으면 합니다!

감사합니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기