독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

독일대학에서 한국대학 학점인정??

페이지 정보

Hong99쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-12-28 14:27 조회1,331

본문

경희대학교 2학년까지 생물학과 마치고 독일 대학 지원 넣어볼려고하는데요
1학년과정의 기초과목들 생물/화학/물리/미적분 같은 베이스들이 B이상입니다.
독일에서도 우리나라와 마찬가지로 자연계 2학기는 기초과목을 배운다고 들었는데 인정받을 수 있을까요??
비슷한 사례있으신 분 있나요..
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Carbonyl님의 댓글

Carbonyl쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

학점인정 해주는걸 Anerkennung이라 그러는데요. 지금 제가 다니는 독일 대학교같은 경우는 한 과목당 학점이 5 Crédit 입니다. 근데 제가 다녔던 한국대학에서는 과목당 3 크레딧이더군요. 이 크레딧 수가 달라서 인정을 못해준다고 답변을 받았던 기억이 나네요. 크레딧 수가 같고 똑같은 주제를 배웠다는 가정하에 학점인정을 받을 수 있는 확률이 높습니다. 물론 학교마다 상이하기 때문에 각 담당 학과 사무실에 물어봐야되요.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기