독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

아우스빌둥 질문

페이지 정보

독일유학준비초보쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-10-17 05:47 조회1,148

본문

안녕하세요, 독일에 있는 아우스빌둥 제도에 관심을 가지고있는 고졸 학생입니다. 제가 알고있기론, 아우스빌둥시스템을 진행중, 그리고 졸업후에도, 다른 학사 졸업증을 가진 근로자 들에비해서, 연봉, 대우 등 환경이 매우 안 좋다고하는데, 대기업(BMW,벤츠 자동차정비 등) 에서 일해도 연봉이나 대우가 많이 안좋은 편인가요? 그리고 아우스빌둥 제도로 들어가시는 분들 보면 보통 중소기업에 많이 취직하시던데, 대기업을 선택안하고 길을 중소기업 쪽으로 돌리시는 이유가 무엇인가요? ( EU국가 외 제3외국인에게는 바늘구멍 이거나, 혹은 대기업만의 심사기준이 매우 까다롭거나, 다른 조건들을 요구하나요?)
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Esslingener님의 댓글

Esslingener쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

다른 게시판에도 문의하셨던데, 아우스빌둥도 지원공고를 보고, 지원해서, 면접 등 경쟁을 통해 뽑혀야 합니다. 당연히 좋은자리는 더 치열하겠죠. 독일 사람이라고 대기업가기를 싫어하겠어요?

bbbbbbbbb님의 댓글

bbbbbbbbb쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

특별한 능력이 있지 않는한 당연히 일반적으로 고학력 일 수록 더 나은 대우를 받아야하는게 마땅하죠 어느 나라나 똑같습니다. 본인능력이 충분하면 당연히 좋은자리로 가는거고 아니면 주어진 선택지가 점점 적어지겠죠. 반대로 본인이 직원을 뽑아야하는 자리에 있다면  누굴 뽑을지 생각해보면 답이 나와있는 질문입니다. 외국인에다 학위도 없고 경력도 없고 한국어 실력도 부족하고 다른 한국인에비해 뛰어난 장점이 없다면 이 외국인을 뽑으실건지 생각해보시면 될거 같네요. 그렇기에 상대적으로 경쟁이 치열하지 않은 중소기업 밖에 선택지가 남아있지 않게 되겠죠.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기