독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

독일 미대에는 보통 석사과정 지원 없나요?

페이지 정보

기비쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-10-13 12:37 조회1,295

본문

베를린, 바이마르 바우하우스 두 곳은 공식적으로 석사과정이 따로 있는데 다른 학교들은 대부분 visual art과정 하나만 안내가 되어있습니다.

해당 과정들은 디플롬/바첼러라서 티칭잡 잡기가  불리하다고 들었는데요, 혹시 이런 학교들은 meistershuler 학위 과정에 따로 지원한다거나 하는 것이 불가능할까요?

저는 한국에서 철학/시각문화학으로 석사를 졸업하고 큐레이터로도 일해왔고, 5년 정도 전시활동을 해왔습니다.

추후에 중국이나 한국에서 티칭잡을 원하여  예술학위를 하는 김에 독일 유학을 가고자 하는 것이라  마이스터쉴레/mfa 수준의 학위가 필요합니다. 그런데 나이도 있고 하여.. 5년에 달하는 디플롬부터 시작하기는 힘들 것 같습니다.

제 선택지는 master과정을 따로 모집하는 위에 언급된 대학 같은 곳들로 한정될까요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

torii님의 댓글

torii쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

베를린 우데카에 Art in Context 란 과가 있는데 석사과정입니다. 바로지원이 가능하구요, 적합하지 않나 싶습니다.
베를린 바이센제에도 비슷한 석사과정이 있는 걸로 알고 있습니다. 이름은 기억이 안나네요.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기