독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

대학원 진학도 고등학교 내신 제한에 걸릴 수 있나요 ?

페이지 정보

촙촙쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-10-12 08:38 조회940 (내공: 10 포인트 제공)

본문

검색해보다가 .. 대학원도 이제 고등학교 내신 제한이 있다고 하던데 ㅠ
7,8,9 등급이 있으면 안된다고 ,,, 이거 우니 통해서 지원할 때 말인거죠 ?

그냥 선택과 집중해서 수능 때 볼거 아니면 버려서 안좋은 등급이 몇개 있는데 걱정이 되네요 ㅠ
대학원도 제한이 있는지 궁금합니다 ,, 혹시 아시는 분 계실까요 ?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

bbbbbbbbb님의 댓글

bbbbbbbbb쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

대학원 직접 지원하시면 고등학교 성적 제출하시는데 이게 평가에 크게 반영되는지 안되는지는 아무도 모르죠 심사하는사람들 빼고는. 개인적으로 789등급 있었었는데도 2016년도 겨울학기 Zulassung들 받았었습니다.

촙촙님의 댓글

촙촙쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

아 근데 제가 읽은거는 17년부터 본다고 봐서요 ....ㅠ 17년 이후에 합격하신 분 혹시 보셨나요 ?

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기