독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

독일 유학 갈수 있을까요

페이지 정보

훈민쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-09-21 06:33 조회2,289

본문

일단 저는 검정고시를 보고 전문대에 지원한 상태 입니다
그런데 인터넷에 검정고시를 보고 전문대를 졸업해서 독일 대학에 입학할수 있는지 잘 안나와있더라구요 과는  생명화학공학과입니다
1. 검정고시로 수시 입학한경우 전문대를 좋은 성적으로 나와도 수능 성적이 없으면 가기 힘들다는데 정말 그런가요?
블로그에는 수능성적이 없어도 대학 이수 학점만 있으면 콜렉에 지원이 가능하다고 써있더라구요
2. 이미 대학 지원은 전문대만 써놓는 상태라 만약 안되다면 제가 독일에 갈수있는 길이 편입이나 수능 준비밖에 없나요??
 3. 그리고 저는 생명 쪽으로 공부하고싶은데요 생명화학공학과여도 생명쪽으로 갈수있을까요? 같은 계열로만 갈수있다고 해서요?!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Angst님의 댓글

Angst쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

Humanbiologie는 NC가 워낙 낮아서 현재 제시한 조건으로는 어려울 겁니다. 수능을 다시 봐서 1등급을 받으면 가능할 수도 있습니다.

훈민님의 댓글

훈민쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

아 그러면 생명공학쪽으로는 검정고시와 전문대졸업으로는 못가는 거네요 그럼 수능을 다시 안보더라도 편입해서 4년제 졸업하면 갈수있을까요?

계량님의 댓글

계량쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

1. 관심 있는 대학에 직접 문의해보시는게 가장 정확합니다.
2,3은 제가 잘 모르겠네요..

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기