독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

비자 기간 보다 2달 정도 더 독일에 체류하고 싶습니다.

페이지 정보

독빵떡쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-08-23 08:49 조회1,322 답변완료

본문

안녕하세요, 저는 오는 9월부터 1년간 독일에서 워홀을 할 예정입니다.

그런데 사정상 1년 1개월 ~ 2개월 정도 체류할 필요가 있는 상황인데요,

모자라는 비자 기간을 연장할 만한 방법이 있을까요?

일단 지금 생각나는 것은,

독일 워홀 비자가 만료되기 전에 다른 유럽 국가의 워홀 비자를 받아서

그걸 통해 독일에 머무를 수 있지 않을까... 하고 있습니다.

이러는 게 가능할지, 혹은 다른 방법이 있을지 알려주신다면 정말 감사하겠습니다!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Esslingener님의 댓글

Esslingener쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

어떤 목적의 체류인지는 모르겠지만, 일반 체류라고 가정하면 워홀 끝날때 비쉥겐 지역으로 나갔다가 바로 들어와서 3개월 무비자체류로 계시는 방법이 제일 간단할듯 하네요.

bbbbbbbbb님의 댓글

bbbbbbbbb쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

월홀 비자 끝난 후 무비자로 3개월간 체류 가능하신거 아닌가요? 규정이 어떤지 모르겠네요

선홍님의 댓글

선홍쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

근대 쉥겐지역으로 갔다와서 다시 돌아올때, 운이 안좋으면 못들어 올 수도 있습니다. 그게 불안하시면 차라리 임시비자를 받는게 나을수도 있어요.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기