독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

새로 바뀐 입시제도때문에 질문드립니다..

페이지 정보

안하명쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-03-09 02:19 조회5,103

본문

죄송하지만.. 조금만 신경써주셔서 읽어주시면 감사하겠습니다...

다름이 아니라.. 독일대학 입학자격중에.... 수능 총점의 62% 이상이 필요하다는게 있잖습니까..

제가 공대로 진학하려 하는데..

수능이 언어, 외국어 ,과탐 ,수리 이렇게 총 500점 이잖아요...

근데 만약 수리에서 '가'형을 선택하던지, '나' 형을 선택하던지 둘중 아무거나 선택해도 되나

요? ? 어자피 가형 보던지 나형 보던지 그래도 100점/만점인데..

꼭 답변해 주시기 바랍니다..

그리고 과탐 물,화,생,지 에서도 꼭 봐야하는 과목이 있는지 알고 싶습니다..

바쁘시더라도 꼭 답변해 주시면 감사하겠습니다....(꾸벅)

ps. 독일대학이 원하는 수능 총점의 62%는 어떤 과목선택의 점수인지 꼭 알고싶습니다
추천 0
베를린리포트

댓글목록

제임스님의 댓글

제임스쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

아마도 수능 총점의 62%라는건, 자기가 선택한 과목들 합계해서 62%라는 의미겠지요.

62%는 공부안하고 찍어도 별 탈없으면 넘겠죠;;

안하명님의 댓글

안하명쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

그럼... 만약에 문과 계열학생이 문과 관련과목으로 시험치고 공대에 진학해도 된다는 말씀인가요??

답변 감사합니다~~(꾸벅)

제임스님의 댓글

제임스쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

제가 알기로는 이과계열로 들어갈려면 고딩때 이과로 셤봐야합니다.
이건 당연합니다. 이과계통 학과갈려면, 고딩때, 조금힘들어도 이과에서 배우세요.
이과가 문과보다, 약간 수학,과학을 더 할뿐, 어렵진 않습니다.

안하명님의 댓글

안하명쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

아..그렇군요... 감사합니다..

근데.. 수리영역에서 '가'형 이있고 '나' 형이 있잖아요.. 

수리를 '나'형( 범위가 수1까지..)으로 보고 사/과탐 중에

과탐을 선택하면 공대입학할수 있나요? 제가 이과계열이거든요..

그리고 답변 정말 감사합니다..(꾸벅)

제임스님의 댓글

그건 저도 모릅니다. 왜? 한국 고등학교 이과생중에도 적지 않은 수가 수리 나 형을 봅니다.
왜? 쉬우니깐 ㅡ.ㅡ;

이런 세부적인 사항은 독일측에 문의해 봐야할것같네요.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기