독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

브레멘 기숙사 혹은 집구하기

페이지 정보

선홍쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-08-06 17:51 조회1,598 (내공: 100 포인트 제공)

본문

안녕하세요.
이렇게 학교랑 숙소 문제로 또 글을 쓰게 되었습니다...
혹시 브레멘 기숙사 신청하신분들 얼마만에 연락을 받으셨는지 궁금합니다ㅠㅠ
쭐라슝 받자마자 일단 기숙사 아인쩰, 이인베게를 사무실에 신청했는데 도무지 WG는 자리가 안나네요.

9월 1일이 이사가야 하는터라 브레멘 schwarzesbrett랑 WG gesucht를 매일 주시하고 있는데 잘 연락오지 않습니다.
기숙사로 숙소 받으신 분들 혹은 숙소 구하신 분들은 얼마만에 컨텍해서 입주하 실 수 있었나요?
차라리 베를린은 수요만큼 공급도 많아서 구해볼만 했는데, 브레멘은 좀 더 힘드네요 ㅠㅠㅠ

경험 나눠주시면 정말 감사하겠습니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

줄넘기만보님의 댓글

줄넘기만보쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

운 좋으면 빨리 구할 수 있어요. 편지 쓰실때 정성껏 쓰셔보세요. 자기 상황이라던가 취미... 빨리 구해야하는 이유. 저도 그래서 20통정도 뿌렸는데(기숙사랑 wg 합해서) 하나 구해서 들어갈 수 있었어요.

jbae님의 댓글

jbae쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

Studentenwerk 는 체크 안해 보셨나요? 저도 여기 온지 1년 다된 석사생인데, 전 Studentenwerk 로 들어왔습니다. 반년은 룸쉐어로 살구 올해 초에 원룸 기숙사 받아서 내후년 까지 계약이 되었어요.

https://www.stw-bremen.de/de/wohnen 여기 contact 에 들어가셔서 지원하고 싶다 하시면, 서류 보내실 수 있을거예요!

참고로, 전 매달 270유로 정도 내고 있어요. 기숙사 받기까지 전 한 5개월 정도 걸렸어요.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기