독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

비자만료 출입국관련 질문드립니다.

페이지 정보

FREIPAG쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-07-31 17:51 조회822

본문

안녕하세요,
저는 어학비자로 어학원을 다니며 독일어를 배우고 있습니다.
이번에 비자가 만료되어서 새로이 연장을 해야해서
원래는 암트에 가서 테어민을 받고 그 후에 바로 한국에 다녀오려고 했는데
비자 만료된 후에는 해외출입국이 안된다고 들었고,
제가 계획한 한국에서 독일 재입국일은 비자 만료 후 4일 후거든요.
이런 경우에는 혹시 테어민 안멜둥 하러갈 때 상황을 얘기하면 Fiktionsbescheinigung(픽치온스베샤이니궁)같은 확인서를 받을 수 있는지 궁금합니다.
찾아보니까 베를린같은 경우에는 베암터를 바로만나서 Fiktionsbescheinigung도 바로 발급가능하다고 들었는데,
다른도시들은 아닌것 같아서요.ㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

나만님의 댓글

나만쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

사정을 설명하시면 암트에서 확인서를 받을 수 있을 것 같고요, 다음부터는 절대 비자 문제가 해결되지 않는 이상 미리 한국행을 계획 하지 않으셨으면 합니다. 한국인들 대부분 어떻게든 되겠지 하면서 그냥 비자날짜는 생각도 안 하고 무턱대고 예매하고 여행 계획 하는 것 많이 봤습니다. 외국에 살면 비자문제는 반드시 정확하게 미리미리 처리하시는게 좋습니다.

FREIPAG님의 댓글

FREIPAG쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

그래야겠네요.
급하게 한국갈 일이 생겨서 어쩔 수 없었는데 걱정돼네요. 답변 감사합니다.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기