독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

프랑크푸르트 대학 석사 지원 관련 질문입니다.

페이지 정보

lesm쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-07-25 11:07 조회1,567

본문

안녕하세요
프랑크푸르트 겨울학기 석사 지원했습니다.
어제 포탈 들어가봤는데 지원 상태가 Antragsfachstatus: Zulassungsangebot aktuell nicht möglich 으로 바뀌었더라구요.. ㅜㅜ

구글 찾아보니 일단 줄라쑹은 아니고 대기자로 들어간 것 같긴 한데
당연히 과마다 사정이 다르겠지만서도
혹시 이미 석사 과정 있으신 분들 중에 저처럼 대기 받고 나중에 추가합격 받으신 분들 계실까요?
프랑크푸르트 대학 인기가 높을 것 같아서 추가 합격이 많이 없을 것 같은 예감이 들어서요 ㅜㅜ

바로 학교에 이메일 보내놓긴 했는데 문의가 많아서 그런지 답변은 아직이고
좀 불안한 느낌이 들어서 글 써보아요..
합격 발표 기다리면서 학교에 두번째로 이메일 쓴건데
마음같아서는 합격자 NC도 구체적으로 물어봐서 대충이라도 마음의 준비를 좀 하고 싶었지만..
기다리다 점점 쫄보가 되어가는건지,
이메일 문의를 너무 마니 하면 당락에 부정적인 영향이라도 주는건 아닌지 쓸데없는 걱정만 꼬리를 무네요 ㅎㅎ 하
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Quant님의 댓글

Quant쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

전공을 알려주셔야 답변을 들을 수 있지 않을까요?
경제 경영의 경우 쉽지 않을 것 같기는 합니다.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기