독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

VPD신청했는데

페이지 정보

주응원쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-07-15 14:51 조회1,050

본문

안녕하세요

제가 대학교2곳을 지원했습니다
한곳은 VPD를 신청했는데 전자상으로 Hochladen하기만 하면되는곳입니다
다른 한곳은 실제 문서도 같이 보내면 우니아시스트에서 대학으로 지원을 해주는형태입니다. 현재 공증서류들 다 보내놓은 상태이며 6월 28일자로 도착을햇다고 확인이메일을 받은 상태입니다

전자상으로 Hochladen 하기만하면되는대학은 제가 이미 6월 18일에 Antrag을 우니아시스트로 해놓은상태입니다
문제는 우니아시스트쪽에서 이 두가지대학을 똑같이 처리한다면, 공증서류가 도착한 6월 28일은 시작으로 4주에서 6주가걸리는지
아니면따로따로 처리해서 VPD는 6월 18일을 기점으로 4~6주후에 답이오는지가 정말궁금해서 미치겠습니다

혹시 아시는분계시면 답부탁드리겠습니다^^
추천 0
베를린리포트

댓글목록

도리님의 댓글

도리쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

서류를 받고 그 서류를 가지고 VPD 성적을 내는 것 같네요. 업로드 파일은 사실상 별 의미가 없을 거예요. VPD가 필요한 대학과 그렇지 않은 대학을 냈었는데 동시에 처리되어서 메일 왔었어요.

주응원님의 댓글

주응원쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

답변 정말감사드립니다~~^^
그 VPD신청한 대학교는, 대학교홈페이지상에 ,elektronisch로 hochladen만 하면된다' 라고 명시가 되어있습니다 ㅎㅎ

도리님의 댓글

도리쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

그건 우니아시스트 업로드가 아니라 VPD를 받아서 학교 지원포탈에 업로드하는 것 아닌지요? 저의 경우는 그랬어요

주응원님의 댓글

주응원쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

아하 네네 우니아시스트에 업로드하고 그걸로 우니아시스트에서 vpd받고 그걸 다시 학교로 제출하는 형태에요 ㅎㅎ
답변감사드립니다^^

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기