독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

겨울학기 훔볼트대 석사 지원하신 분 계신가요?

페이지 정보

소라팡쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-07-14 16:49 조회1,410

본문

안녕하세요. 매번 큰 도움 받고있습니다. 자유대는 결과가 나왔는데 훔볼트는 아직 기다리고 있습니다. 자유대 등록이 8월8일까지라 다소 시간이 있습니다만 훔볼트는 서류검토도 아직 끝나지 않은 것으로 나오네요. 제가 알아본 바로는 일단 7월 말일까지는 순차적으로 발표가 다 나온다고 확인되는데, 혹시 달리 아시는 분 계신가요? 혹여 8월로 넘어가면 자유대를 우선 등록을 해둬야 할 것 같아서요. 날씨가 오락가락 하는데 건강에 유의하시길 바랍니다 :)
추천 0
베를린리포트

댓글목록

나비잠님의 댓글

나비잠쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저도 훔볼트 석사 기다려요 ㅠ 7월 말일까지 발표 나온다는 정보는 어디에 있었는지 궁금합니다~!

섀넌님의 댓글

섀넌쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저도 15일 자유대 합격 발표 나고 훔볼트 결과 기다리는 중인데.. 등록기한이 7월 29일이에요 ㅠㅠ 이게 지원자나 학과마다 다 다른건가봐요;;

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기