독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

텔크시험결과

페이지 정보

버섯쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-07-03 15:03 조회943

본문

안녕하세요
텔크시험결과가 오늘 도착해서 봤더니 쓰기가 0점이더군요.......
텔크에 문의해본결과 주제를 완전히 착각해서 쓴 경우가 아니면 아예 백지로 낸경우라는데요
혹시 왜인지 정확히 아시는분 있으신가요?
왜인지 알려달라고 해도 그냥 다음시험 보라고 끊어버려서요...,..
침고로 저는 쓰기 시험주제를 착각하지 않을 정도의 독해능력은 갖추고 있으며 전에 본 텔크시험에서는 패스는 못했더라도 0점을 받지 않았습니다..... lesen은 3분의 2정도 맞았어요.....
추천 0
베를린리포트

댓글목록

찐잉님의 댓글

찐잉쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

안녕하세요~ ! 정확한지는 모르겠지만ㅎ
페북에서 본글인데
다른 외국인친구들도 0점이 나왔다고 글을 올린걸 봤었어요.
댓글에서는 주제를 착각하거나 백지거나 아니면 글자수를 채우지 못한경우라고 하네요.
이런거 보면 참 텔크 쓰기 채점은 ㅠㅠ .. 허허
 혹시나해서 저도 시험볼때 시간쪼개서 글자수를 세어보긴했어용..

버섯님의 댓글

버섯쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

앗 그럼 글자수 부족인가봐요ㅠㅠ 이번에 조금 부족했거든요ㅠㅠ 답변 감사드려요ㅠㅠ

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기