독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

ösw 지원

페이지 정보

hello쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-06-12 10:03 조회833

본문

안녕하세요. 저는 고3 여학생입니다.
제가 3월달에 시작하는 ösw A1코스에 지원을 하려고 하는데요, 11월 수능과 내신이 다 끝나고 서류를 떼서 지원을 하는게 좋을까요 아님 1학기 내신 시험이 끝났을 때 미리 이메일을 보내서 사정을 이야기 해두는게 나을까요? 선착순이라 빨리 찬다고 해서 좀 많이 조급하네요..
추천 0
베를린리포트

댓글목록

모미님의 댓글

모미쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

선착순이라 빨리 하시는 게 좋습니다. 제가 알기로는 아무때나 신청 가능한 게 아니라 코스마다 신청가능기간이 정해져 있습니다. 정확한 내용은 사이트 참조하세요. 온라인상에서 신청서 다운 받아 작성해 두시고 접수시작일자에 바로 접수하세요. 저도 작년에 지원하려 했는데 너무 늦어서 자리가 없었어요.

모미님의 댓글

모미쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

아, 아직 고3이라 제출 서류를 충족을 못하신다는 거군요. 지금 바로 이메일로 물어보세요. 먼저 접수하고 서류는 나중에 제출해도 되는지를요. 가능하다고 답변이 온다면 일단 빨리 접수하시는 걸 추천드립니다.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기