독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

미용관련...

페이지 정보

himma메일보내기 이름으로 검색 02-06-29 23:18 조회5,851

본문

미용(헤어)관련해서 독일로유학을하려구요..의아해들하시는군요..--;
영국이나프랑스는너무나경비가들구..독일에서 아카데미를다닐려구요..지리적으로 다른나라의 헤어단기코스강좌도듣기가유리할것같아서요..독일어는대학4년동안 전공은했지만..어디가서 말하긴부끄러운실력이긴해요...제가궁금한건 독일의 비달사순이나 토니앤가이나 그밖의 유수한 독일내헤어아카데미가궁금하구요.물론 커리쿨럼이나수강료두요..그리고 전 2년정로기간을 잡고 1년은 어학을공부하고 나머지는 헤어아카데믹을 다닐려구하는데 비자가가능할까하는겁니다..참..독일내한국인미용실의 아르바이트는가능하겠는지..그리고 한인들이많이있는도시는어디인지도곁다리로궁금하네요..3시간에걸쳐이전글을읽어보았습니다..유익한글들이많이있더군요..저에게도많이도움이되었습니다..대부분대학진학관련유학생들이많아서 저에게 답글이오를까조금은 걱정이긴하지만 글을올려봅니다..정말먼곳에서 열심히공부하시는여러분들에게 건투와 준비하는분들에게좋은일들만있길바라며..
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Justin님의 댓글

Justin이름으로 검색

himma 님아 반갑습니다. 저도 같은 목적으로 독일로 가는데요~ 그래서 인지 더욱 반갑네요~^^@ 저도 여러모로 알아 보고 있는 중이에요~ 실례일지는 모르지만~ 제가 이메일 주소를 남길테니 정보를 서로 교환 하면 좋겠어요~^^@ 부담 갖지 마시고 메일 주시구요 연락처를 주시면 바로 정보교환이 편하겠구요~ 그럼 연락 기다릴게요~  <-homme-@hanmail.net>

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기