독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

독일비자관련

페이지 정보

sunsuny쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-05-24 10:49 조회1,177

본문

아이가 독일대학 합격했고 올여름부터 가게 되었어요. 학교에 문의하니 비자는 독일가서 받아도 된다고 했다는데
제 생각엔 독일 가기전 한국서 학생비자를 받아야 하는게 맞는듯?
잘 몰라서 묻습니다.큰 아이 미국대학 보낼땐 한국서 학생비자 받아서 갔었는데
독일은 다른가요?
등록금 디파짓 넣은 상태입니다
그냥 뱅기표 끊어 보내는게 맞는지 7월쯤 대학에서 연락올때까지 기다려야 하는지?
이렇게 서주르지 않고 있어도 되는지 궁금합니다
추천 0
베를린리포트

댓글목록

GIZEHN님의 댓글

GIZEHN쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

비자 신청하려면, 독일에서의 은행 계좌, 거주지 등록 등의 행정절차가 필요합니다.  그래서 한국에서는 어려움이 있죠. 현지에서 하는게 맞습니다.  너무 걱정하지 마시고, 자녀분이 알아서 하게 두시는게 어떨까 싶네요.

munl님의 댓글

munl쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

독일에 와서 1. 집 구해서 거주지등록(안멜둥) 2. 계좌 개설 3. 비자청 테어민 잡기 4. 필요한 서류 준비해서 비자 신청 순으로 하시면 됩니다. 이미 입학허가서가 있다면 걱정안하셔도 돼요!

summer님의 댓글

summer쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

제가 알기로는 한국에서 학생비자를 신청해도 어차피 3개월짜리 밖에 안 주는 걸로 알고 있어요. 하지만 한국인은 무비자 입국해서 90일 간 독일에 체류할 수 있기 때문에, 어차피 한국에서 학생비자를 받아가든 그냥 가든 다시 연장/신규 신청해야 할 거에요.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기