독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

우니 아시스트 vpd 서류 제출 완료 하면

페이지 정보

niamniam쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-05-23 16:31 조회1,332

본문

안녕하세요. 항상 큰 도움 받고 있습니다.

이번에 우니 아시스트로 vpd 공증 서류를 Einschreiben 으로 보냈고 20일쯤 도착했다고 우체국 홈페이지에 보니까 나와있더라구요. 서류가 잘 도착했는지, 빠진 서류는 없는지 궁금한데, 기다리면 연락이 오나요 ?

오늘 우니 아시스트에서 메일이 왔는데 저번에 왔던 메일에서

Am 22.05.2019 haben wir von Ihnen erhalten:
- 1 Antragsformular für
Uni 학교명 für das Wintersemester 2019
1. Studienwunsch 75.00 EUR
• ---------------------- - -----------------(학과/코스명)
- Bildungsnachweise
▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲
" 여기 끝부분 Bildungsnachweise "가 추가 되있는데요

이게 제 증명서류를 받았다는 메일인걸까요 ?
공증서류가 문제가 없는지, 빠진 서류는 없는지 알고 싶은데, 문제가 있다면 연락이 오나요 ?
아니면 자동으로 심사서류 탈락? 이되나요 ??

우니아시스트를 처음 이용해 보니 조금 불안한 마음에 여쭤봅니다.

감사합니다 :)
추천 0
베를린리포트

댓글목록

munl님의 댓글

munl쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

도착했다는 메일인 것 같고 서류 심사가 완료되고 충족이 됐다면 몇 주 후에 Prüfbericht가 올 거예요!

summer님의 댓글

summer쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저는 4월 초에 온라인 신청을 접수 했다는 이메일을 받고, 돈 내고 10일 정도 있다가 돈까지 입금 받았다는 이메일을 받았어요. 돈 내고 나서 3주 후 VPD심사 결과를 이메일로 통보 받았고, 거기서 10일 후 한국 주소로 VPD 서류가 우편으로 도착했어요.
아마 받으셨다는 이메일 계속 스크롤해서 내리면 영문 버전이 또 있을 거에요. 저는 그렇게 이메일 첨부 파일 하나에 독일어, 영문으로 같이 왔어요.
uni-assist 홈페이지 보면, 만약 서류가 부족하다면 심사 후 알려주고 그때 다시 보내면 된다고 나와있어요~

파랑물통통님의 댓글

파랑물통통쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저도 이번 5월21일날 서류 도착했다고 이메일 받았는대 아직도 uniassist 상태란에는 nicht bearbeitet라고 뜨내요 혹시 지원결과 받으셨나요??

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기