독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

휴학 관련 ...

페이지 정보

Anfang2018쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-04-26 10:27 조회1,323

본문

작년이랑 재작년까지만 해도  알레르기가 심하지 않았는데  올해부터  알레르기가 너무 심해서 
일상생활을 하기 좀 힘듭니다...
한국약도 안 들고  독일약도 써봤지만 
약이 안 듣네요 .......
그래서 한국에 있는 부모님이
너무 걱정하셔서 여건이 되면  휴학하고 들어오라고
하십니다...
거기다가  약간의 우울증도 생겨서
쪼금 힘든 상태이기도 하구요 ...

현재 학기중인데  학기중에 휴학을 낼수 있나요 ? 
아니면  다음 학기부터 휴학이 가능한건가요 ?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

ERHBY님의 댓글

ERHBY쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

휴학은 Rückmeldung 기간 내에만 신청할 수 있지만 병으로 인하면 늦어서도 예외 상황이라고 합니다. 일단 병원에 가서 알러지 (+ 그로 인한 우울증)으로 Attest 받아서 학교에 휴학 신청서를 내세요.  Attest에는 꼭 기간이 기재되어야 한다고 합니다.
휴학이 허가 되면 그 서류와  Attest를 외국인청에 가서 보여주고 한국에 다녀온다고 얘기하세요.
여러 알러지 약을 차례로 테스트 해보라고 할거예요. 약에 따라 무지 졸리기도 해요.
약사였던 친구 말에 의하면 알러지를 방치하면 쉽게 천식이 될 수 있다고 약을 꼭 권합니다.

Anfang2018님의 댓글

Anfang2018쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  저도 걱정인게 지금 약을 먹는데도 불구하고 계속 기침을해서 걱정이네요 ...ㅠㅠ

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기